Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Я человек, измученный котятами

Районный вконтактовский паблик обвешан предложениями: возьмите котёнка, возьмите котёнка. Мама домашняя, папа прохвост. Вынесли на лестницу, загнали в подвал, нашли на чердаке. И котята всех мастей и расцветок, один дяденька от избытка чувств аж Летова процитировал: он очень смотрит и желает поскорей. Выходишь во двор прогуляться... А там опять они.

Котята.

Мама полудлинношёрстная. Папа прохвост сибирского фенотипа. Маленькие рожицы котят похожи на лица эвоков-младенчиков. Упитанные, пушистые. Двое чёрные как сажа или папа-прохвост, одна двухцветная, как мама. Upd.: Ещё один полосатый, самый боевой и интеллектуально подкованный. Хвосты, все три, ещё треугольничком. У самого младшего, мелкого, вообще нет хвоста! так, закорючка. Ленинградский бобтейл.

Кошка бдительно охраняет малышей. Шипела на меня, хотя я принесла их котячествам, между прочим, обед, сервированный в судках. Ободранный в баталиях папа иногда приходит полюбоваться на своё потомство. Кошка бдит. Недавно погнала собаку, о которой я ещё в шестнадцатом году писала: https://maiorova.livejournal.com/233443.html. За собаку досадно. Визжала, бедолага, на всю улицу, а за ней горбокотиком в профиль, распушась, мчалось огромное пёстрое оскаленное существо, в котором и кошку-то не всяко признаешь. А нечего совать любознательную морду в чужой корм! Крыжовника и Сопляка, наших штатных мышеловов, кошка-мама вообще выгнала из подвала, и те сидят в стожке сена через дорогу и, время от времени переглядываясь недоуменно, наблюдают за весёлыми играми наглых узурпаторов.

Куда мы их будем пристраивать? Кому? Срочно требуется жрец, сын Крепыша, специалист по раздаче слонов.

Жара перестроила наш распорядок дня. Теперь встаём в три-полчетвёртого утра, среди прохлады стряпаем окрошку, которой потом и питаемся, затем прогулка по холодку, обеспечение кошачьих доступной водой. В четыре-пять пополудни наступает сонное царство. До следующей окрошки.
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments