Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Опечатки, апрель-май 2019

На сегодня накопилось немного, да и опоздала я на день. Болеем все, причём по очереди.

его посетит очередная гениальная идея => его пометит очередная гениальная идея – кстати, неожиданно верно. Кого-то гениальные идеи посещают, а кого-то лишь метят с той или иной степенью стойкости аромата.

освоение космоса => осовение космоса... Надо полагать, сова справилась с глобусом и теперь стремится к новым горизонтам.

был такой фильм «Семь самураев» => был такой фильм «Сьем самураев» – неправда, такого фильма не было! А если бы был, о чём он был бы, как вы думаете?

А мы сидели в сквере около собора => а мы сидели в скверне около собора. – Что тут сказать? Хорошо, что скверна была не в самом соборе, а около.

Не моё, к сожалению:

Курцио Малапарте => Курицо Малапарте – *голосом растамана из анекдота* Это не курицо! Это читаецо!

в творческом лофте в центре города => в творческом лифте в центре города – а что, а мне нравится. Поэтические подвалы были? Были. Философские чердаки были? Были. Настало время творческих лифтов.

что курил автор? => что курил аврор? – м-да, не в том переводе я читала «Гарри Поттера». «Что курил мракоборец?» звучало бы забавнее.

Сосиски, обёрнутые ломтиками бекона и запечённые вместе с индейкой => Сосиски, обёрнутые ломтиками бекона и запечённые вместе с идейкой – а что, интересная кулинарная инде... идейка.

подчиненное положение женщин => подсиненное положение женщин – то ли подчиняют до посинения, то ли подсиняют до полного подчинения.

Крупа манная => Крупа манкая – печаталось на голодный желудок, не иначе.
Tags: опечатки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments