Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

С праздником всех, кто празднует!

Какая погода будет в пасхальную ночь? Можно не запрашивать синоптиков и не интересоваться мнением хрестоматийной бабки, которая всегда говорит надвое, то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Если я иду в церковь, значит, будет колотун. Зверский колотун с пронизывающим ветром, а также -- по возможности, дождём и снегом. Лучше всего одновременно. Казалось бы, вся предыдущая неделя была отмечена немыслимо тёплой погодой, больше двадцати градусов... В этом году думаю -- о, отлично, куличи святить ходили в летних кофточках. Не похолодает же ночью?

Ага, как же, не похолодает. Жалела, что не в пальто пошла.
Христос воскресе!

Upd.: забыла ещё про бело-пёстрого рассказать. Это я уже к дому подходила, ветер, колотун и кто-то "свирь-свирь, свирь-свирь" из-за кустов, как наша Сметанка. Здрасте, думаю. С праздничком. За мной выскочить она не могла. Гляжу, под окнами первого этажа, возле кормушек наших штатных дератизаторов сидит такой бело-пёстрый, глаза как аптечные пузырьки, и свистит носом. Здравствуй, говорю. Он шмыгнул в тень и свистит уже из тени. Короче, через минуту я врываюсь домой и хриплю Лексеичу:
-- Где у нас подсачник?
Искали, искали этот подсачник, не нашли. А то была бы картина: в пасхальную ночь под домом мечется седая тётка в павловопосадском платке, машет подсачником и кричит:
-- Кис-кис! Вылезай! Четвёртым будешь!
А так было то же самое, но без подсачника. К сожалению, поймать не удалось. Лексеич выдвинул гипотезу, что это кот соседей с первого этажа, он запрыгнул в форточку. Если гипотеза не подтвердится, поймаю вот этими руками и назову Воскресенским.
Tags: дела духовные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments