Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

О грохочущих подземельях

Летучий голландец, заблудившийся трамвай... Эти исчадия старинной фантазии меркнут по сравнению с легендами современного метрополитена. Видимо, подземная железная дорога будоражит воображение и развивает творческие способности где надо и где не надо...



Вот, например, была роскошная, разветвлённая легенда о метровских слониках. Серьёзно, слоники, обыкновенные слоники, по рельсам бегают, шампиньонами питаются. Насчёт внешнего облика и характера слоников бывали разночтения, но одно считалось непреложным. Если поезд внезапно остановился посреди темноты -- значит, сегодня одним слоником стало меньше, и у машиниста на ужин будет мясо. Впрочем, было и менее кровожадное объяснение неожиданной остановки: машинисту срочно понадобилось выйти в туалет.

А ещё бывает -- зайдёшь в вагон метро, а там... кондуктор! Как в трамвае, ходит, "ваш билетик," "ваш билетик". Проездной вас не спасёт. Кондуктор будет требовать обыкновенный бумажный. Ну и что, что таких не бывает. Дайте билетик, и всё тут. А то высадит прямо в туннель.

Бесплатно пройти в метро проще простого. Твёрдым шагом направляетесь в первый турникет, который для льготников, бестрепетно показываете контролёру обыкновенную расчёску и произносите:
-- Моцарт.
Почему Моцарт, понятия не имею, но действует только фамилия великого композитора. Если сказать любое другое слово, сезам не откроется и будет скандал.

А вы какие знаете поверья о метро?
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом, симпатишка жвирялис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments