Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

С праздником всех, кто празднует!



И вот ещё интересная, художник некто Лесегри. Это аббревиатура, как Кукрыниксы или Гинряры: Борис Лебедев, Леонард Сергеев и Марк Гринберг. Лесегри известны в филателии, особенно тем, кто космическую тему собирает, как моя бабушка. Тут тоже мотив вида из космоса.




Вообще надо сказать, что по советским поздравительным открыткам к восьмому марта можно изучать линию партии со всеми её колебаниями. То худо-бедно социальная тематика, дружба народов, мирные демонстрации, стройки, заводы и поля, то внезапно "поворот все вдруг", и сплошные красавицы в национальных костюмах, цветики-букетики и трогательные мальчики-юноши-мужчины, эти букетики вручающие, а также прочая весенняя атрибутика Белой богини в ипостаси Девы. Встречаются и трогательные промышленно-лирические гибриды:



Так сказать, романтика без отрыва от производства. 
Tags: феминизмус, художества
Subscribe

  • О Васильевском острове

    На Васильевском острове шумит фонтан, играет классическая гитара. Элегантная девушка выгуливает интеллигентного абиссинского кота. Тот настойчиво…

  • Вы нам не подходите, брови не те

    Однажды к нам на собеседование пришёл кандидат. Дадим ему имя Сергей. При первом взгляде поняла, что он похож на Пьеро из «Буратино»: брови в начале…

  • Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам

    Вот сегодня закончился цикл лекция Анны Кирзюк по социальной антропологии. Тема была не просто актуальная, а прямо-таки насущная: Зачем нужны слухи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment