Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Поствалентинское

А я ведь помню времена, когда этого святого Валентина и не знали особенно. Школьное издание "Гамлета", "Заутра Валентинов день" с трогательной сноской -- помните? В английской школе, я там на курсы ходила, устраивалась к этому дню выставка валентинок. Красные и розовые сердечки с цветочками, с горошинками, с вышивками,  в кружавчиках,  в клеточку, в полосочку и в турецкий огурец изобильно свисали со стенда, тщательно пронумерованные. За наиболее понравившиеся экземпляры разрешалось проголосовать, написав на специальной бумажке специальным карандашиком на верёвочке номер сердечка. Победителю -- или победительнице -- сулили приз. И никакой вульгарности в этом не чувствовалось, как и в склабящихся тыковках в последнюю неделю октября... Милый старинный обычай.

Потом сердечки, купидончики и прочая сувенирная продукция появились повсюду и набили оскомину. Анекдоты про красную плюшевую задницу эт цетера, эт цетера  -- в целом окружение относилось к празднованию Валентина слегка иронически.  Восьмое марта -- то да. Восьмое марта пропустить никак нельзя, да и с двадцать третьим февраля не забыть поздравить избранницу, если она военнообязанная... А святой Валентин ан масс никого не интересовал. Поэтому кампания о борьбе с несчастным покровителем влюблённых оставляла чувство недоумения. Из пушки по воробьям.  Точнее, по купидончикам. Нет ну серьёзно, мало в стране проблем, кроме той, что Женечка дарит сегодня Саше игрушечного медвежонка с крылышками?  Трагедия прямо национального масштаба.

Еду вчера в трамвае с пустой котовозкой,  снова с пустой!, в кровавых лучах фонарей тёмными окнами зияет стоматологическая поликлиника, чёрные голые ветви скрежещут по стеклу, а напротив сидит юная девушка с букетом в руках. Ну, не то чтобы прямо с букетом.  С цветочной композицией небольшой. До такой степени небольшой, что её хочется назвать конфигурацией.  И время от времени подносит эти бедные розанчики к губам и нежно целует. Не то, чтобы я очень обожала эту розово-блёсточную эстетику, но хоть что-то противопоставить этим нагим веткам, этой гололедице, поблескивающей, как ногти мертвецов? Хотя бы конфигурацию из трёх цветочков и плюшевую задницу... если уж ничего другого больше нет. 



 
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →