Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Последний день года

Я никогда не подытоживаю год и суеверно побаиваюсь этой своеобразной бухгалтерии. Однова попробовала подбить итог - хороший итог, крепкий - и первая же январская неделя просто сдула все мои сложносочинённые и прекрасные построения. И осталось ничего. Степь да степь кругом, вьюга и зачётка в руках. Оказывается, зачётка - ещё лучше компас земной, чем надежда.

И с тех пор я не загадываю, не рассчитываю, ничего не прошу у деда Мороза... Кстати, знаете, как Дед Мороз по-болгарски? Вы не поверите, Дядо Мраз! Братья-славяне и сёстры-славянки раскрыли его коварную сущность! К тому же он тунеядец и сачок: на дворе ни снежинки, ливень, плюсовая температура. Чавкая по грязище, уходит старый год и приходит год новый. Тоже, что характерно, чавкая по грязище. Всем желаю успеха, радующимся - сорадования, печалящимся - сострадания, болящим - выздоровленья, ушедшим - покоя и мира навеки.

Под катом: хорошенький франко-канадский скоттиш от моей любимой певицы мадам Больдюк:

Voilà Le Père Noël , а по-русски "Вот и дедушка Мороз"





Tags: женские голоса
Subscribe

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    Мы сегодня сделали очень большое дело: привели в порядок зубки кошке Мурысеньке, которую брат нашёл на лестнице в 2011 году. С тех пор она…

  • А тем временем Бася

    Посмотрите, просто посмотрите на это обольстительное создание природы! За время изоляции в туалете Бася обнахалился и всех гоняет, охраняет своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments