Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

О башнях

В районе переполох: возле Пискарёвского кладбища предлагают строить на благотворительные средства часовню. Казалось бы, часовню и часовню, но высотой более семидесяти метров. Со смотровой площадкой наверху. И с колоколами.



Для сравнения: башня Ортханк, рисунок Дж. Р. Р. Толкина.





Третий день наблюдаю за развитием дискуссии. Одни недовольны: такие-сякие попы уже не знают, за что им схватиться, куда ни глянь, везде то церковь строят, то часовню сооружают. Сколько можно? Другие возмущаются в ответ: столько, сколько нужно! Вы никак предпочитаете, чтобы у Пискарёвского кладбища выстроили (подставить по вкусу что-нибудь ужасное)? Наиболее рассудительные поясняют, что это всё одеский шум, а землю просто потихоньку застолбят под жилищное строительство. Ещё не везде у нас муравейников-человейников понатыкали, не повсюду Девяткино устроили.

Ну, хорошо, допустим, городу нужен ещё один музей блокады, того, что в Соляном городке, предположим, не хватает.  Но почему и для чего этот музей необходимо обустраивать вместе с часовней и семьдесят два метра в высоту -- не ясно.
Tags: это город Ленинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments