Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Лезвие бритвы

Там, где я раньше жила, был круглосуточный продуктовый под завлекательным названием "Полушка". Я его называла "Пол-хвостика". И в этой "Полушке" работала удивительно милая кассирша: молодая, румяная, с ласковой улыбкой. На редкость располагающая внешность, кустодиевская, малявинская... кто ещё живописал русских красавиц? И вот однажды летом стояла страшная жара. Градусов тридцать пять, влажно, душно, с листьев каштана слёзки скатываются. Так что все сотрудницы "Полушки" сидели в майках-футболках. И на милоликой кассирше тоже была блузка с коротким рукавом. А под рукавом на предплечье...
белыми буквами по розовой веснушчатой коже
кривоватыми печатными буквами, как на заборах подростки пишут
бритвенным, похоже, лезвием
было написано:
НЕНАВИЖУ
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

  • Опять немножечко горим

    Эпопея «ни одного православного праздника без казусов», о которой я уже писала, продолжается. В рождественский сочельник мы слегка горели, в…

  • У меня зазвонил телефон

    Немного предыстории: в 2014 году на нашей улице произошёл инцидент. На длинном декоративном козырьке соседнего дома появился кот. Огромный кот,…

  • Давненько у меня фольклору не было...

    Васка Илиева и Александар Сариевский (Македония) Текст: - Ор, невесте, мори, Стојанице, што ти лице потемнело, море, како платно небелено, што…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments