Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Лезвие бритвы

Там, где я раньше жила, был круглосуточный продуктовый под завлекательным названием "Полушка". Я его называла "Пол-хвостика". И в этой "Полушке" работала удивительно милая кассирша: молодая, румяная, с ласковой улыбкой. На редкость располагающая внешность, кустодиевская, малявинская... кто ещё живописал русских красавиц? И вот однажды летом стояла страшная жара. Градусов тридцать пять, влажно, душно, с листьев каштана слёзки скатываются. Так что все сотрудницы "Полушки" сидели в майках-футболках. И на милоликой кассирше тоже была блузка с коротким рукавом. А под рукавом на предплечье...
белыми буквами по розовой веснушчатой коже
кривоватыми печатными буквами, как на заборах подростки пишут
бритвенным, похоже, лезвием
было написано:
НЕНАВИЖУ
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое не везёт, или К вопросу о дуэтах

    Лет пятнадцать тому назад мы несколько раз отдыхали у Чёрного моря, в гостях. Такие специальные были гости, каждый год встречались и делались на…

  • Les Filles de Illighadad

    Les Filles de Illighadad – семейный ансамбль из сахарской деревни Иллихадад. Руководительница группы, Фату Сеиди Хали – первая туарегская…

  • И снова об английском языке

    У меня в школе английский язык начали учить со второго класса. Это был превесёлый английский, но до сих пор я не осознавала, как нам, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments