Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:
Прошу прощения у всех, кому в конце недели не ответила -- торжественно смылась из города и из интернета в Токсово. Там была неслабая культурная программа: собирали камушки на берегу Кавголовского озера, ломали жёлтые сыроежки и белые молодые дождевики, которых для дня рождения Бильбо Бэггинса поросло видимо-невидимо, и слушали органные токкаты в кирхе. Внезапно сам Коломийцев приезжает иногда. Лексеич смеётся -- говорит, надо же, понадобилось уехать за город, чтобы посетить концерт. А я млею. Ни одного из прозвучавших композиторов не знаю, кроме Скарлатти и, понятное дело, Пахельбеля, а их знают все. Предсказуемо восторгаюсь тем, что в программе наиболее раннее.

Кроме того, в кирхе есть кот. Всем котам кот, шоколадно-полосатый с седыми бакенбардами, сибирский фенотип. Он интеллигентно гулял вокруг приходского дома, колыхая хвостом. С соседской яблони через дорогу на него посматривал сероватый конкурент, тоже сибирского вида, совершеннейший Повалянушка. Яблоня под ним прежалобно поскрипывала.

А около озера нам встретился третий, размером вообще с собаку и масти собачьей, рыжей с белым. Спел нам песенку, потёрся об ноги и по команде "иди домой" ломанулся обратно такими прыжками, что сам удивился.

Всем напишу, всем отвечу. Но завтра. Устала отдыхать.
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом, радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments