Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Ратуйте, гражданки и граждане!

Знакомьтесь, кто ещё не знает: Лев Вожеватов. Лайф-коуч, что бы это ни значило, эксперт по харизме и отношениям, автор книг и видеопособий. Заманчивый заголовок: Повышение цен. Следует текст:

с 1 декабря 2013 г. мой индивидуальный 14 дневный живой личный коучинг будет стоить 200 тыс. рублей.

с 1 декабря 2013 г. мой личный консалтинг до результата (найти жену под ключ) — 300 тыс. рублей.

Ну и конечно для консультаций есть скайп. Он вполне доступен. Стоимость 1 часа консультации по скайпу — $200

Найти жену под ключ! Видала я объективацию, но такие эталонные примеры заслуживают особого внимания. Читаем дальше. Следующий заголовок:

О мужской твёрдости.

У, подумала я, интересно, люблю фантастику. Стала читать. Люди добрые! За что только нынче триста тысяч просят? Это невероятно, это какой-то эзотерический Шариков. Неужели есть мужчины, которые на такое ведутся?

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?» «Конечно мужской», — отвечает мужчина. О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».
Да, господин Вожеватов, наверное, хороший друг. Действительно, нет ничего более унизительного для великого господина мужчины, чем женское имя и колготочки. До Айседоры, впрочем, дорасти надо, имена таких великих артисток кто попало носить не может. А как же, по представлениям г-на Вожеватова, бросают курить женщины?
«А женский способ?» — интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».
Сразу три гениальных посыла. Психотерапия - не для великих господ мужчин. Осознание причин своего поведения унижает мужское достоинство. Принятие решения должно быть быстрым и безоглядным. Класс.
В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной.
Орфография и пунктуация авторские. Господин Вожеватов, совершите поступок: изучите русскую грамматику. Это, ей-Богу, легче, нежели бросить курить.Тся и ться проходили мы в третьем классе.
Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно поступок. Это не курить бросить.
Не вдаваясь в оценку деятельности покойного Андрея Дмитриевича: до того, как он "стал миротворцем", он, по-вашему, что, не был интересен женщинам? И друзья у него были ненастоящие?
Вселенная справедлива и безжалостна.
Серьёзно? Чувак, это она тебе сама сказала?
Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»
Ну, конечно. Такие глубокие суждения иллюстрировать только словами анэтического психопата майора Жеглова. В стране, только что потерявшей миллионы жизней, в стране голода, лагерей и разгула преступности, - "наказания без вины не бывает".Тлеют во рвах кости расстрелянных за расовую неполноценность, выплакивают глаза мамы и папы погибших детей, ежедневно осуждают невинных - "Вселенная справедлива". Любите Большого Брата? Любите, лижите ему ботинки, но хоть не так причмокивайте, раздражает.

Главная задача мужчины в аспекте твердости — быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница — твердости духа и твердости характера. Характер — это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина — самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости. Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.
Давно известно: мужик дал слово, мужик его и назад забрал. Главное - его священные намерения, а остальное - хоть трава не расти.
Главная задача женщины быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания — свободная энергия стремящаяся заполнить все вокруг. Во многих городах, на разных тренингах, когда я просил женщин нарисовать женскую энергию, я видел один и тот же процесс: женщина брала цветной карандаш, чаще оранжевый и начинала с нескрываемым наслаждением зарисовывать белые листы бумаги, заканчивала один — брала следующий и так пока не уставала. И никакого жгута энергии.
О да! Женщины - это же неисчерпаемый ресурс! Своего рода козлы из упряжки скандинавского Тора, которых каждый вечер съедают, а утром оживляют.  Ням-ням. Живые, мягкие, яркие...
Однако самая важная мужская и женская инициация — первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична — у них вообще ничего не получится. Одна морока. Основной женский урок — от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело — мне будет больно, чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»
Наверное, я неправильная пчела и делаю неправильный мёд... то есть тьфу, неправильная женщина и занимаюсь неправильным сексом, но боль при  первом коитусе не является неизбежной! И не в мифической "пластичности" тут дело, а в грамотно проведённых предварительных ласках и заботе партнёра. Без оных болевые ощущения станут спутниками полового акта надолго, разовьётся диспареуния.
Для тех , кто не в курсе «дура» в переводе с латыни — «твердая».
А щётка по-фински - suka, и что, щёткой не пользоваться? А американцы называют Бога гадом, а хлеб бредом.
Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью — женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд — она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым — на самом деле приятно!» В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет — когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится...
Бедные, бедные мужчины. Как трудно им. Ранить, калечить, резать, давить - и при этом не испытывать ничего, кроме любви и сострадания. Вспомнились мемуары Хёсса, коменданта Освенцима...
Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина — да, взрослеющая девочка — в той степени в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной об которого не придется раниться — придется нянчиться.
Партнёрские отношения - миф. Либо мямля, которого до скончания дней надо кормить из сосочки и подтирать коленкором, либо насильник. Причём такой насильник, который даже не рефлексирует, не испытывает ни малейшей вины, ибо насилие - его природа. А твоя природа - к этому насилию приспосабливаться.
Мертвым не больно, больно только живым. Я в своих практиках выходил на уровень сознания, на котором можно переписать мои контракты, но на этом уровне сознания обнаруживал, что все мои контракты верные. Что моя задача не избавить окружающих от боли связанной со мной, а с уважением и состраданием относится к их боли.
Без комментариев. Если это не верх цинизма, то что тогда верх цинизма?
Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.
О как! Терять "цвет невинности", оказывается, надлежит только в объятиях такой же непорочной девы. Чтоб ей обязательно было больно. А то у мужчинушки не разовьётся сострадание. Какая незадача.
Еще раз повторюсь — окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно — но именно это и сладко.
Почём автор знает? Я краснею, не дожидаясь ответа.
С мягким никак — сплошной петинг и никакого спарринга.
Понадобится спарринг - я на рукопашный бой запишусь. Или автор думает, что спарринг - от слова "спариваться"?
И последнее — психосоматика. Недостаток твердости в сознании — неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я позвонил Журавушке: «Ого, какой ты стал твердый, — сказала она, услышав мой голос по телефону, — с тобой теперь придется намного труднее». Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь.
Нашёл чем хвастаться.
Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.

Ненадолго дураку стеклянный член. Как общеизвестно, почечная колика - это не просто боли, а серьёзнейший комплекс нарушений функций почки. Кто меня читает, запомните: нельзя терпеть почечную колику. Она требует экстренной медицинской помощи в госпитальных условиях. Иначе возможны осложнения вплоть до флегмоны. Не бравируйте "твёрдостью", то есть своим идиотизмом. Немедленно обращайтесь к специалисту.
Я обращаюсь не к г-ну Вожеватову. Он из-за завесы своих благоглупостей меня не расслышит. Я обращаюсь к Журавушке, кто бы она ни была. Этого вашего вьюношу надо к урологу. А потом - к другим врачам.

Ссылки: http://lev-vojevatov.livejournal.com/213774.html
http://lev-vojevatov.livejournal.com/212679.html

Tags: наивная психология, этика-шметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список книг, февраль 2021 года, часть первая

    Хороших новостей нет, плохие пересказывать неохота, поэтому собираюсь заниматься любимым делом: рассказывать о прочитанном. Тем более на дворе…

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Список книг, февраль 2021 года, часть первая

    Хороших новостей нет, плохие пересказывать неохота, поэтому собираюсь заниматься любимым делом: рассказывать о прочитанном. Тем более на дворе…

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…