Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Месть бригадира

Основной обязанностью бригадира, как известно, является составление зарплатной ведомости. Это целая история каждый месяц: ведь документ настолько важен, что идёт на подпись к самому всесильному проректору, а оттуда в бухгалтерию. От него зависит, какую сумму получат работники. Поэтому за Лёвой внимательно следили, чтоб он не напортил ничего, не перепутал коэффициент трудового участия и всем начислил сколько надо. И он всё равно портил и никогда не извинялся. Но однажды даже Лёва был в ужасе от своего проступка.

Начальник занёс к проректору на подпись ведомость, вручил её секретарше, светски побеседовал и уже совсем собрался уходить, как вдруг секретарша, честь ей и хвала, проговорила ему в спину:
- Какое у вашего нового сотрудника интересное отчество!
Отчества у всех лаборантов были самые обычные, непритязательные. Начальник насторожился.
- Ну надо же: Алибабаевич! Денис Алибабаевич! Он кто по национальности?
Излишне говорить, что Денис, так блистательно срезавший бригадира-грубияна, был никакой не Алибабаевич, а - условно - Иванович. Оказывается, великолепный Лёва забыл его отчество и написал в черновике "Алибабаевич". Как сам он объяснял впоследствии, но никто ему не верил, "чтобы уж точно не забыть перепросить". Но, естественно, забыл, и оригинальный патроним отправился на чистовик. Если бы секретарша не проявила бдительность, Денис остался бы без зарплаты.
Tags: во младой во юности, ономастика
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Возвращаемся

    Вот мы и дома. Коха отчаянно скребётся в дверь, пока любимый хозяин открывает один замок, другой. Феник с достоинством сидит, возвышаясь, на моём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments