Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Всех, кто празднует сегодня -- поздравляю со светлым праздником!



Эта старинная  пасхальная открытка иллюстрирует сцену, которая повторяется в нашем доме из года в год. Только вместо цыплят мы, а котята несколько перерослые. Эта корзина бывает нужна раз в год, раз в год носим святить куличи, пасхи и прочие крашенки -- и раз в год коты её оккупируют. Наверное, хотят, чтобы их освятили. Я окончательно разгрипповалась, даже и до такой степени, что превратилась в вирусологическое оружие. Как водится при повышении температуры, начала чудесить: так, поставила в холодную духовку сырую пасху и некоторое время чесала в затылке: как же её теперь помешивать, чтобы не пригорела? На улицу не выхожу неделю. Передавали, что с вечера началась весна... 

Tags: дела духовные, женские голоса
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Орехово: где поесть?

    Вот она, наша мухоморная клумбочка: Правда, прелесть? Кстати или некстати, а попросили рассказать, чем мы там питались. Уж конечно, не…

  • Великий Новгород: где поесть

    Начну традиционную рубрику оптимистичной фразой: поесть в Великом Новгороде можно везде. Кроме шуток, на каждой автобусной остановке располагается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments