Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

А у меня что есть!


Как свести концы с концами (или не свести) в Соединённых Штатах Америки? На этот вопрос нам отвечает химик, иммунолог, доктор биологических наук, журналистка и антивоенная активистка Барбара Эренрайх. Для того, чтобы не оказаться голословной, она поработала в разных штатах официанткой, горничной, уборщицей, сиделкой и продавщицей в супермаркете. Ни научная степень, ни почтенные лета, ни серьёзная болезнь (после издания книги на перенесла несколько операций по поводу рака груди) не стали ей помехой. Итак, представительница белого среднего класса двинулась на штурм малоквалифицированного труда.

Эренрайх -феминистка, и вот как феминисткой сделалась. Когда ей было двадцать девять, она родила дочку. Родила в государственной нью-йоркской больнице. Как она рассказывала в интервью 1987 года, других белых на отделении не было. Поздно вечером Барбаре вызвали родовую деятельность, но не по медицинским показаниям, а потому, что врач хотел пораньше уйти домой.

Девочку назвали Розой. В честь Розы Люксембург, Розы Паркс и прабабушки.

Кто не против, если я время от времени буду выкладывать переводики, напишите, пожалуйста, в комментах.
Tags: животное политическое, книги, феминизмус
Subscribe

  • О гендере

    Иду я вчера с работы, а из кустов кричат: – Гендер! Гендер! То есть не так, сперва я не услышала, а увидела. Краснолицый мужчина с седой…

  • Почему Торсунов?

    Мой мир никогда не будет прежним. В любимом сообществе - в процессинге, дамы и господа, в процессинге! - мне - мне, дамы и господа! - посоветовали…

  • О брутальности

    Когда я на кафедре медицинской психологии МАПО проходила повышение квалификации, у нас несколько лекций прочла доцент Татьяна Владимировна N. В том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments