Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

А у меня что есть!


Как свести концы с концами (или не свести) в Соединённых Штатах Америки? На этот вопрос нам отвечает химик, иммунолог, доктор биологических наук, журналистка и антивоенная активистка Барбара Эренрайх. Для того, чтобы не оказаться голословной, она поработала в разных штатах официанткой, горничной, уборщицей, сиделкой и продавщицей в супермаркете. Ни научная степень, ни почтенные лета, ни серьёзная болезнь (после издания книги на перенесла несколько операций по поводу рака груди) не стали ей помехой. Итак, представительница белого среднего класса двинулась на штурм малоквалифицированного труда.

Эренрайх -феминистка, и вот как феминисткой сделалась. Когда ей было двадцать девять, она родила дочку. Родила в государственной нью-йоркской больнице. Как она рассказывала в интервью 1987 года, других белых на отделении не было. Поздно вечером Барбаре вызвали родовую деятельность, но не по медицинским показаниям, а потому, что врач хотел пораньше уйти домой.

Девочку назвали Розой. В честь Розы Люксембург, Розы Паркс и прабабушки.

Кто не против, если я время от времени буду выкладывать переводики, напишите, пожалуйста, в комментах.
Tags: животное политическое, книги, феминизмус
Subscribe

  • Хороший день в крематории

    Пока ждала маму с братом, нашла себе занятие: гуляла в колумбарии среди клетчатых стен, запоминала необычные и интересные имена, а также своеобразные…

  • Вот мы и дома

    Больше всего понравилось мне в Новгороде по нему ездить. Необычное чувство. Домики мелькают, дачи, халабуды, особняки, вот опять домик с весёлой…

  • А как вас по матушке?

    Большая статья на "Афише" о матчествах, точнее, об отчествах, произведённых от имени матери:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments