Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

С новолетием по буддийскому календарю поздравляю всех празднующих

В детстве я от этого мультика по мотивам бурятской или монгольской сказки прямо млела. Да и сейчас млею, что греха таить. Нет, как все дети восьмидесятых, я добросовестно покатывалась над похождениями Тома и Джерри или Спиди Гонзалеса, -- это была редкость, редкость ценилась. С интересом смотрела "Ну, погоди" и "Кота Леопольда" -- это была классика, классика понималась и принималась интуитивно: "да, настоящее". Но заветными были другие мультфильмы, в основном рисованные, как сейчас ясно, схожие единственно своим цветовым решением, радужным, и, как сказала бы я сейчас, тёртая-матёрая, седеющая, -- психоделическим. "На порог мой села сказка". "Ара-Бара-Пух". "До-Ре-Ми". "Контакт" (а братка его боялся). Пожалуй, "Фантадром" и "Тайна третьей планеты". "Путешествие муравья", как ни странно -- неизменно ассоциировала себя с листовёрткой. И этот мультфильм, "То ли птица, то ли зверь". Грустный, но праздничный.



И всё-таки жаль, что год Летучей мыши не сбылся...
Tags: анимация, дела духовные
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Орехово: где поесть?

    Вот она, наша мухоморная клумбочка: Правда, прелесть? Кстати или некстати, а попросили рассказать, чем мы там питались. Уж конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments