Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

С новолетием по буддийскому календарю поздравляю всех празднующих

В детстве я от этого мультика по мотивам бурятской или монгольской сказки прямо млела. Да и сейчас млею, что греха таить. Нет, как все дети восьмидесятых, я добросовестно покатывалась над похождениями Тома и Джерри или Спиди Гонзалеса, -- это была редкость, редкость ценилась. С интересом смотрела "Ну, погоди" и "Кота Леопольда" -- это была классика, классика понималась и принималась интуитивно: "да, настоящее". Но заветными были другие мультфильмы, в основном рисованные, как сейчас ясно, схожие единственно своим цветовым решением, радужным, и, как сказала бы я сейчас, тёртая-матёрая, седеющая, -- психоделическим. "На порог мой села сказка". "Ара-Бара-Пух". "До-Ре-Ми". "Контакт" (а братка его боялся). Пожалуй, "Фантадром" и "Тайна третьей планеты". "Путешествие муравья", как ни странно -- неизменно ассоциировала себя с листовёрткой. И этот мультфильм, "То ли птица, то ли зверь". Грустный, но праздничный.



И всё-таки жаль, что год Летучей мыши не сбылся...
Tags: анимация, дела духовные
Subscribe

  • Get Me Out, эпилог

    Эпилог Есть захватывающий сорокатрёхсекундный документальный фильм о том, как тысячи клеток создают зародыш рыбки данио рерио. Это, возможно, самый…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, окончание

    А критики не успокаиваются: ведь фактически клиенткам всучивают непроверенную технологию. Американское общество репродуктивной медицины считает…

  • Get Me Out, четырнадцатая глава, вторая часть

    Вудраф – одна из немногих учёных, пытающихся расшифровать сигналы фолликулов, провоцирующие яйцеклетку к выходу из яичника и овуляции. «Два фолликула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments