Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Ни убавить, ни прибавить

Очередной раз сходила в поликлинику. Это для меня как хождение в народ. По итогам неизменно заболеваю.

Вторник - грудничковый день. Младенцы повсюду. Пускают пузыри, ищут и не находят маленькие ручки, поскрипывают, как юные, ещё не нашедшие голоса коростели. Взрослая-превзрослая Эмиша с надмением выглядывает из слинга-рюкзака. Рядом нежнейшая молодая мама склоняется над розовой доченькой:
- Ну что же ты, что же ты? Почти килограмм наела. Целый почти килограмм наела. Даже брат меньше наел. (Брат, строгий юноша лет семи, не поднимает головы от планшета). Вон щёки на плечах лежат. Подбородок аж второй, и щёки на плечах лежат. Куда же столько? А ты же барышня! Надо за фигурой следить!

Девочке месяц.
Я не шучу, месяц.

Зато сегодня правильно написали в карточке: не истероидная реакция, будь она неладна, а негативное поведение.
Tags: детоньки, феминизмус
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments