Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Вношу свою лепту

Послушав в ленте подборку рождественских мелодий и просмотрев целую галерею открыток к празднику, я, хоть мне ещё праздновать не пора, тоже собрала своё поздравление. На трёх языках. Начнём с французского: Joseph est bien marié, барочный ноэль на мотив популярного рондо Quand Biron voulut danser ["Когда герцог Бирон захотел танцевать"]. Там с герцогом отдельная мыльная опера с элементами расчленёнки, но боюсь переврать за давностью лет. И вообще тема не рождественская.



С вильянсикос у меня давняя личная история, собственно, и ЖЖ называется по строчке одного из испанских песнопений, которая благополучно и остроумно перевирается многими поколениями хоров. Но я покажу, что я сегодня слушаю ради расширения кругозора: Chaska Ñahuy NIñucha. Исполняется перуанским детским ансамблем K'ana Wawakunas на языке кечуа. Потрясающая воображение синкретическая штука. Имеет субтитры, но если надо -- я запощу перевод.



Ну, и то, которое все знают -- Wexford Carol. Алисон Краус американка, Йо-Йо Ма тоже к ирландскому графству Уэксфорд имеет мало отношения, но вот что у них получилось... что получилось у них... У них получилось, короче говоря.



Поздравляю всех, кто празднует сегодня!
Tags: дела духовные, женские голоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О дне космонавтики

    Меня сегодня дочь огорошила вопросом: а как празднуют день космонавтики? Сейчас — юбилей же, шестидесятилетие — они и на труде ракету клеили, и на…

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • О муже и супе

    Про писательницу Руфь Зернову прочитала уморительную историю: однажды она со своей матерью навещала старую приятельницу, вдову. У приятельницы в это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments