Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Полиэтилен и золотые яички

В книжном магазине, который я регулярно навещаю, возле кассы висит сувенирный кот. Метровой длины матерчатый кот, тонкий и узкий, как селёдка, долгохвостый, с ушками на макушке и вымученной улыбкой на печальном сосредоточенном личике. С удовольствием подарила бы такую игрушку ребёнку, но ребёнку-то как раз подарить кота и нельзя. По контрасту с его серой шкуркой ярко выделяются золотые, гм, тестикулы. Саркастический художник не пожалел сверкающей фольги: хоть дефабержируй зверюшку и на ёлку вешай красоту такую. С новым годом, с новым счастьем.

Тут женщина покупает канцтовары и задумчиво рассматривает всякие шоколадки, ручки и воздушные шарики, выложенные красивыми рядами. Взгляд её останавливается на усатой мордочке кота... Ну, думаю, сейчас заругается, зачем такого похабного вывесили.  Наоборот, расплывается в улыбке:
-- И котика, котика, пожалуйста, мне заверните!
-- Как?! Этого позолоченного? -- не верит своим ушам продавщица.
-- Да-да, вот того самого.
-- Но вы посмотрите, у него...
-- А что такого, он котик!
Бегут за стремянкой, отцеплять необыкновенный сувенир от потолка. Долго безуспешно ищут целлофан, чтобы завернуть покупку. Целлофана нет. Продавщица:
-- Давайте я дам вам пакетик, его же нельзя просто так по улице нести.
-- Я на машине, ничего страшного!
Продавщица сжимает руки молитвенно:
-- Не верю, прямо не верю, что этого кота купили...
Покупательница, умилённо:
-- Вы ничего не понимаете, это любовь с первого взгляда. На заднее стекло, на заднее стекло его пристрою, чтобы лапкой махал.
Хозяйка удаляется. Кот выглядывает у неё из-за плеча и как будто подмигивает. На ценнике написано: Кот-романтик.

Кстати, и о книжках.С удивлением, переходящим в обалдение, обнаружила, что все книги с отметкой 18+ запечатаны в полиэтилен. Нет, я и ранее обращала внимание, что некоторые издания запечатаны, но с пометкой 18+ не связывала. Думала, мало ли, суперобложка, для сохранности... Ага, как же. Это специально,  чтобы лица младше восемнадцати лет не могли, просматривая книгу, растлиться, заметив непечатное слово или сексуальную сцену. В моём случае несовершеннолетних "спасли" от просмотра "Списка Шиндлера" и новой биографии Ольги Берггольц. Берггольц была знаменитая матерщинница, и, возможно, в биографии трепетно сохранили её перлы. Но "Список"-то чем провинился?
Tags: книги, симпатишка жвирялис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →