Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Избавиться от книг

Меня сегодня необыкновенно порадовал Livelib. Утешили старуху, спасибо: запустили проект "Помощь библиотекам". Это общеизвестное дело: в районных, а иногда и областных библиотеках не хватает денег, не хватает книг, особенно современных изданий. Энтузиазм библиотечных коллективов хорошее дело, но каков бы ни был энтузиазм, его невозможно эксплуатировать до бесконечности. В общем, библиотеки обращаются за поддержкой. Таким образом, все, у кого избыток книг, могут освободить свои полочки и пополнить общественные. Я уже собираю посылку.

На сегодня сигнал SOS подают:

1) Детская библиотека №4 города Рубцовска (Алтайский край). Требуется, соответственно, детская литература: Волков, Носов, Успенский, школьная программа (Пушкин, Гоголь), книги о природе, тонкие книжки-малышки. Со страшной силой требуются, фонд изнашивается и разрушается от ветхости. Полный список здесь:

https://www.livelib.ru/group/425/post/32251-detskie-i-podrostkovye-knigi-v-detskuyu-biblioteku-no4-altajskij-kraj-g-rubtsovsk

Адрес: 658218, Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Алтайская, 112а
Детская библиотека №4 (получатель Чернышева Ольга Александровна)

2) Центральная районная библиотека города Нолинска (Кировская область). Здесь нужно всё. Предпочтение отдаётся современным изданиям, но нужно -- всё. Детективы, словари, справочная литература, энциклопедии, классика, потрёпанное, порванное, изрисованное, обгрызенное. Если до неузнаваемости обгрызенное -- то, наверное, не стоит, но если ещё книгообразно -- можно отправлять, вам только спасибо скажут.

Адрес: 613440, Кировская обл., г. Нолинск, ул. Ленина, 24
Нолинская центральная районная библиотека

Ссылка на пост: https://www.livelib.ru/group/425/post/32252-knigi-v-nolinskuyu-tsentralnuyu-rajonnuyu-biblioteku-kirovskaya-oblast-g-nolinsk

Я знаю, что меня читают люди читающие, извините за тавтологию. Если у кого-то есть излишки, в Рубцовске и Нолинске их примут, и книги пойдут на пользу. Репост приветствуется.
Что ж, всё бывает впервые в жизни, я вот первый раз буду книги в библиотеку дарить. В конце концов, не всё ж зачитывать, долг платежом красен.

Upd: И третий адрес прилетел вдогонку. Наши книги ждёт сельская библиотека села Острожка в Пермском крае, открытая сто десять лет назад благодаря меценату Флорентию Павленкову. Потрясающая возможность последовать Павленкову открыта для всех. Адрес:

618103
Пермский край
Оханский район
с.Острожка
ул. Советская, 35
Сельская библиотека
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →