Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Капризы и истерики - 2

Ещё вспомнилось.

В хосписе умерла пожилая женщина. С ней до последнего момента сидела её дочь. Когда агония закончилась, дочь начала плакать. Сначала очень тихо, потом всё громче и громче. Она не хотела уходить из палаты, целовала мёртвые руки матери. Главврач послал за мною:
- Так! Вы! Вы! Медицинский психолог! чтобы вот этого вот не было! Сию секунду! Прекратить! Вот эту истерику! Это ваша работа, между прочим!
- Истерику?
- Да! Да! Истерику!
Я всегда в таких ситуациях теряюсь.
- Такойто Такойтович, несколько минут назад у этой дамы умерла мать...
- Ну и?
И вот как я помогала. Отвела её под руку в зал, посадила там под авокадиной, предложила свою помощь. Нет, благодарю вас, ничего не надо. Я сидела за стеной на табуреточке и ждала минут дцать - вдруг понадоблюсь. Постепенно рыдания стали глуше, потом затихли. Я, не сказав ни слова, проводила осиротевшую женщину до выхода. Вернулась на своё рабочее место и заплакала сама.

Вот в России все благие намерения, как медным тазом, накрываются этим Ну и?
Tags: по специальности, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Орехово: где поесть?

    Вот она, наша мухоморная клумбочка: Правда, прелесть? Кстати или некстати, а попросили рассказать, чем мы там питались. Уж конечно, не…

  • Великий Новгород: где поесть

    Начну традиционную рубрику оптимистичной фразой: поесть в Великом Новгороде можно везде. Кроме шуток, на каждой автобусной остановке располагается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments