Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

О прогулках

В последнее время на прогулках остро жалею, что забыла захватить фотоаппарат. Гуляют не только люди, но и другие удивительные существа. Вот например, на прошлой неделе зашли на площадку, а там одна скамейка занята. Сидит краснолицый, грузный старик, одетый по-курортному легко. Даже чересчур легко: гавайка расстёгнута до пупа, шорты в цветочек подозрительно напоминают некоторый другой предмет одежды. У ног старика стоит большая сумка.

Некоторое время он ещё посидел, а потом сказал куда-то в пространство:
- ...ну, что, Елёся? Подышал свежим воздухом? Пора домой, хороший мальчик, хороший.
Я судорожно оглянулась вокруг в поисках мальчика. А мальчик Елёся высунул из сумки - на самом деле, из котовозки, - пушистую полосатую мордочку и несколько раз произнёс:
- Мау, мау, ма-а-ау.

Очевидно, на его языке это означает:
- И то, пойдём. Ужинать пора.

А сегодня мы видели декоративную крольчиху Джуди, элегантно прогуливающуюся с хозяйкой на шлейке. Джуди серо-голубая, с забавным треугольным хвостом. Дома уживается с собакой: йоркширским терьером, и терьер на неё не охотится. Уважает, когда её гладят.
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino, симпатишка жвирялис, это город Ленинград
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments