Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Мальчики да девочки, свечечки да вербочки

И снова сообщество "Малыши" поднимает гендерную проблематику: http://malyshi.livejournal.com/43641476.html. Задаётся интересный вопрос:

Меня очень достали родственники, друзья , знакомые с комментариями :
1) девочка вторая? Расстроились? Наверно, мальчика хотели?
2) муж расстроился, он же , наверно, мальчика хотел?
3) будете еще рожать, чтоб мальчик был?
4) придется тебе еще рожать, чтоб мальчик был
5) ничего-ничего, третий точно будет мальчик
Вот представляете , звоним лучшим друзьям сразу после родов, радость и счастье! У нас дочечка родилась! А тебе в трубку: опять девочка?! Ну, не растраивайся , девочки тоже хорошо! Честно, общаться больше не хотелось с людьми. Блин, ну, вот скажите, ну какая разница, почему обязательно иметь детей обоих полов, почему отсутствие таковых -это трагедия? Как отвечать на подобное? Есть такие же " страдальцы". А вот интересно те, у кого двое мальчиков такая де проблема? Всем советуют девочку ?


Ответы под катом.
* У меня третья девочка и сколько сочувствующих на своём пути я встретила мама_дарагая, а мне девочку и хотелось, ну не понимаю я как растить мальчиков, что делать с ними и вообще как с ними обращаться не знаю. А людям кажется, что я страдаю от очередной девочки.

* у нас у знакомых ситуация была, рождались все время девочки, трое было. А папа (точнее даже больше его мать) очень хотели сына, там на этой почве чуть ли не до развода дело дошло. Ну забеременела жена, понятно да? :)) мальчики, но двойня.
в результате, пятеро детей, а девочек отец все равно любит на порядок больше...

* У меня разнополые. вроде не придерешься. так на детской площадке чья-то бабушка поцокала языком и говорит - плохо, очень плохо. брат с сестрой никогда дружить не будут.

* А еще удивила педиатр из поликлиники когда обнаружила мой живот: надеюсь, второй будет мальчик?

* Я вот про первую дочку не помню, а со второй , я выписывалась из неонатальной реанимации для новорожденных, мне медсестры пожелали через пару лет опять к ним уже с мальчиком?!!!! Я вот подумала, что они издеваются, к ним я точно в реанимацию больше не хочу

* У моей подруги 3 дочери, причем последняя очень тяжело досталась и когда родилась тоже были проблемы, в больнице лежали, переливание крови несколько раз делали, так ей после всех этих страданий родственники и знакомые постоянно твердили и твердят: когда за четвертым? За мальчиком?

* мы, как узнали, что будет пополнение, все сразу стали пророчить мальчика, ведь девочка есть. Или спрашивали - вы же за мальчиком пошли? вы специально мальчика пытались сделать? а мы просто второго ребенка хотели, без привязки к полу. Потом все ТАК радовались, когда мальчик подтвердился, мы сами так не радовались)) А у людей прям праздник)))

* мужу тут сказали: "девочка нужна, чтобы быть старшей сестрой мальчика"
ага, а больше не для чего не нужна о_О

* мужа поздравили с рождением дочери фразой "ну вот, родили няньку, теперь можно и ляльку".
хорошо, что не мне лично сказали, боюсь, я бы в рожу вцепилась на послеродовых гормонах-то.

* Мне вот все говорят, что ювелирная работа -мальчик, а девочка -холостой выстрел...  Свекр даже смеяться над сыном, называет его -холостая обойма.

* еще когда мы узнали на узи, что девочка, сестра мужа сразу же сказала: "ну что ж вы так /оплошали/. я вот точно знаю, как надо мальчика делать - надо сексом реже заниматься"
муж на это ответил: "а, может, вообще не заниматься? один такой случай был".
особый оттенок эта история принимает с учетом того, что у этой сестры три дочки:) и эта девочка - наш первый ребенок. а вы говорите про двух:) за вторую девочку она нас вообще съест%)))
самое главное - что вы не страдаете от отсутствия мальчика. а то вот у моего знакомого пять девочек, так когда ему жена с узи последней звонила, он ей вообще сказал: "ну ты понимаешь, что домой ты можешь не возвращаться?"

* У отца моей дочери это четвертый ребенок. Четвертая девочка) Он, когда узнал результат по УЗИ, три дня пил и плакал) Потом пришел счастливый, с цветами- ему сказали добрые "пацаны в бане", что на таком сроке (14 недель) еще писюн короткий и не видно не фига. А когда я принесла дочку из роддома, он плачущим голосом простонал: "А может, ты перепутала, не того ребенка принесла? Ты же рассеянная... А сын мой лежит где-то у чужих людей и батьку кличет".

* у нас первая-то была не ко двору)
свекры, когда узнали пол будущего ребенка, не высказали даже никакой радости, а только грустно протянули: "Даа, видать не дождемся мы наследника"

* у нас знакомый профессор, когда я еще была беременная, когда услышал, что ждем девочку, сказал " ну ничего!". к слову, у него у самого две дочери.

* Родственники мужа после рождения дочери тоже заявляли "А теперь надо мальчика, М. же по-любому пацана хотел, все мужики сыновей хотят" вот такой стереотипный феерический бред..

* Когда родилась моя младшая сестра и приехали папины родители, дед с порога пробасил маме: "Ну что, не могла парня родить что ли? Одни бабы, никаких продолжателей фамилии".

* Хорошо, когда чужие говорят что-то типа этого. Можно забить и не обращать внимание.
А вот когда самый родной человек ,то бишь муж, просит еще мальчика, а ты уже хочешь остановиться, т.к. устала до изнеможения. Вот это засада :((..
Видите ли, надо мальчика, так как кого-то надо учить пИсать в лесу.

* Мою коллегу когда спросила сотрудница кого я второго родила, в ответ на 'девочку', сказала 'так у нее старшая девочка, она наверно расстроилась?', коллега не растерялась и ответила 'еще как расстроилась, хотела даже в роддоме оставить':-) так я теперь некоторым тоже так отвечаю чтобы такие вот глупости не говорили:-)

* А для русскоговорящих - родила девочку, значит "недо-мама" (простите, если грубовато звучит, я сама "недо-мама" :-)

* Меня это в беременность бесило - когда говорила, что у нас девочка, очень многие задавали вопрос "а муж рад?" Сначала я просто офигевала, я даже не представляла, что можно не радоваться ребёнку из-за пола. Нам главное было, чтобы со здоровьем было всё в порядке, а пол - какой получится. Потом стала говорить что нет, конечно, сначала об стенку головой бился, развестись предлагал, ну не аборт же теперь делать - так что смирился. До человека только тогда доходила суть заданного им вопроса. Ещё "радовала" фраза "ну ничего, девочки тоже неплохо, потом мальчика родите". Что значит - тоже ничего? Я вот девочка, например - ничего, э?

* Семейно-дружеский вечер, лето, пляж шашлычка, глубоко беременная второй дочкой подруга, на подобное "жаль что не мальчик" начинает орать -
"вы все уроды! козлы!, вы все меня достали! это когда это стало можно выбирать пол ребенка!? что значит это ваше "жаль"? девочка не человек? раз так никого не хочу видеть на выписке! какие вы друзья и семья и съели мне мозг и считаете моих детей какими то дефективными! Не хочу никого видеть!"
Все это перемежалось рыданием и матами.

Просьба понять правильно. Это не собрание весёлых и не очень весёлых бестактностей. Это так люди мыслят. И не стесняются продукцию своего мышления предъявлять женщинам, находящимся в самом уязвимом периоде: беременности и грудного вскармливания.

Я считаю, такие вещи знать нужно.
Tags: наивная психология, феминизмус
Subscribe

  • О вреде словарей

    У нас в городе есть фольклорное трио волынщиков под названием Онкельскронкель. Онкеля я знаю, правда, иной раз путаю его со швагером, а вот решила…

  • Читаю словарь подряд

    По-албански счастье и меткость одно слово – lumturi. С прописной буквы Lumturi также популярное женское имя. Пословица: pa liri s'ka lumturi, без…

  • Словарные коты

    Разбирала старые заметки, нашла краткий конспект из замечательного труда И.М. Дурова "Словарь живого поморского языка в его бытовом и этнографическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • О вреде словарей

    У нас в городе есть фольклорное трио волынщиков под названием Онкельскронкель. Онкеля я знаю, правда, иной раз путаю его со швагером, а вот решила…

  • Читаю словарь подряд

    По-албански счастье и меткость одно слово – lumturi. С прописной буквы Lumturi также популярное женское имя. Пословица: pa liri s'ka lumturi, без…

  • Словарные коты

    Разбирала старые заметки, нашла краткий конспект из замечательного труда И.М. Дурова "Словарь живого поморского языка в его бытовом и этнографическом…