Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Что такое бабушка мужа? Это свекровь в квадрате!

Бабушке моего первого мужа было за девяносто. При этом в здравом уме, твёрдой памяти и непоколебимых убеждениях. Сама она имела трудовую книжку только во время войны, в эвакуации. Всё остальное время была домохозяйкой. Очень трудолюбивая. Очень. Естественно, я у неё вызывала транс, переходящий в негодование. Встанешь этак в пол-шестого, потом - полтора часа на трёх перекладных, одна работа - хоспис, другая работа - наркодиспансер, полтора часа на трёх перекладных, часов в восемь вваливаешься,  раскладываешь в холодильник пудовые покупки,  куда-то падаешь боком... Из-за двери удивлённый голос:
- А почему это Оля пол не моет сегодня?
Вот как ответить на этот вопрос? Как? Вот почему я не мою пол?

И вот она рассказывала про своего мужа, как они жили. Для примера: к плите он никогда не подходил. Даже чайник себе не кипятил. Для этого жена есть. Случилось несчастье - внезапно умерла её мама. Чтобы успеть на похороны, надо было срочно брать билет на самолёт. "Ой, дедушка один остаётся, ой, дедушка один остаётся, ой... А он мне говорит, не волнуйся! Я сам всё себе приготовлю!" Поехала, в общем, на похороны. Через три дня возвращается.
И уже на подступах к дому чувствует, что чем-то не тем пахнет.
В подъезде стало понятно: не просто пахнет, а прямо воняет.
Причём воняет из их с дедом квартиры.

Оказывается, дед изнемог на заводских пельменях и решил сварить себе бульон. Взял кастрюлю, вскипятил воду и бухнул туда курицу.
С головой.
С жёлтыми крючковатыми лапами.
Непотрошёную.
И не опалённую, но это в контексте непотрошённости было не суть важно.

Он не знал, что надо потрошить.

К счастью, не съел.
Tags: первая песенка - поесть хочу, семьи
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Орехово: где поесть?

    Вот она, наша мухоморная клумбочка: Правда, прелесть? Кстати или некстати, а попросили рассказать, чем мы там питались. Уж конечно, не…

  • Великий Новгород: где поесть

    Начну традиционную рубрику оптимистичной фразой: поесть в Великом Новгороде можно везде. Кроме шуток, на каждой автобусной остановке располагается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments