Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Фиолетовый друг

Я регулярно покупаю журнал "Изысканная выпечка", причём занимают меня не столько рецепты, сколько хорошенькие формочки для печенья и кексов, прилагающиеся к каждому номеру. Однако сегодня я формочке рада не была...



Да! Да! В виде медведя. И это при том, что у меня фобия, я не ем ничего, приготовленного в виде живых существ. Ни тортов-ёжиков, ни мармеладных мишек, ни сколопендр из лакрицы. Помню, было мне лет пять, и мама, думая нас побаловать, привезла из города огромную булку в форме олимпийского медвежонка. Мы ахали, охали, восхищались... но ровно до тех пор, пока не узнали, что этого олимпишку надо кушать. Я, естественно, взревела. Брат посмотрел на меня и, ничего не понимая, тоже взревел.
- Мамочка, может быть, можно его как-то спасти?
- Ну, как спасти, как спасти, не ерундите, он заплесневеет...
Словом, ела его она сама и в наше отсутствие.

Так что формочка нам не пригодится. Отдала её Эмише играть. Будет у неё фиолетовый друг.
Tags: во младой во юности, первая песенка - поесть хочу
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • Наша именинница

    Строго говоря, именинница чёрствая, потому что день обретения Сметанки, она же Подушечка, она же Третья Клёцка, она же Божий Дар номер Три, был…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments