Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Опечатки, февраль-март 2017

И вроде бы пишу не так много, а опечатки множатся и множатся. Давно не было такого богатого урожая.

долбоящер => долгоящер — что такое долгоящер? Это долбоящер, который длится и длится, не заканчиваясь. И постепенно превращается в бесконечноящера.

Дианы грудь, ланиты Флоры => Дианы груздь, ланиты Флоры — просто смешная картинка. Это у ваших кельтских богов поганки, а у сибирских мухоморв, а вот у древнеримской Дианы Дубрав — хрустящий и годящийся в засолку груздь. А всяким «славянским ведам» остаются одни валуи.

поболтал ложкой в тарелке => поболтал ножкой в тарелке — картинка представляется ужас до чего аппетитная. Извините, кто сейчас завтракает.

десять братьев => десять дратьев — кого предлагается драть, неясно, однако мысль витает в воздухе.

десять братьев => бесять братьев — пыталась исправиться. Как вышло, так вышло, не обессудьте. Неплохая была б эпитафия.

медицинские проблемы => медицинские проболемы — мои опечатки на медицинскую тематику уже впору отдельной книжкой издавать. И самое потешное, что какие-нибудь заковыристые термины и редкие определения, пусть не с первого раза, но напишу безошибочно. А безобидные «проблемы» - вот пожалуйста, превращаются в проболемы.

желудочно-кишечные заболевания => желудочно-кишечные заблевания — а что, тонкий намёк на недвусмысленную симптоматику этих самых желудочно-кишечных.

перцовый пластырь => перцовый пастырь - воображаю себе этого пастыря. Наверное, должны существовать ещё пастырь горчичный, луковый и паточный.

по Сеньке и шапка => по Сенеке и шапка.



Это Сенека Старший и Сенека младший. Оба без шапок. Интересное кино.

с самого начала => с самогона начала... Любопытно, и чем в таком случае закончила? Был такой анекдот:
- Что будете пить? Спирт, водка, самогон!
- Даже не знаю, всё такое вкусное...

Жан Кокто => Жан Ктокто — хочется голосом мультяшной Сестрицы Черепахи пробормотать: кто-кто этот ваш Кокто? Не расслышала!

был такой фильм «Бенни и Джун» => был такой фильм «Бенни и Ждун» - эта опечатка смешна только для тех, кто помнит фильм 1993, кажется, года . Это бы прозвучало. Вместо изломанной красавицы Джун с шизофренией в приданое Джонни Деппу для романа предлагается — совет да любовь вам! - известный Ждун. А прелестная чета, вы не находите?

Романс «Пара гнедых» => Романс «Папа гнедых» - Гнедых выглядит как фамилия. Хотя кто его знает, этого папу, возможно, он вороной.

Не моё, к сожалению:

отделить мух от котлет => отделить муж от котлет — если муж уже съел котлеты, эта операция не представляется возможной. А если он ещё только в них въедается, действие опасно для барабанных перепонок.
Tags: опечатки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments