Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Мурдор

Каждый поход на почту для меня, как для Никиты Сергеевича Хрущёва свадьба дочки тов. Полянского. Могучий источник познания действительности. И вот что я познала сегодня.

Во-первых, в микрорайоне за КАД, похоже, передумали строить почтовое отделение и приписали жителей всех-всех этих высотных домов к нашему маленькому, в три оконца отделеньишку. Поставили новые шкафы с картотекой адресов. Проспект Маршака. Улица Даниила Хармса (сначала собирали подписи, чтобы её переименовать, нынче, кажется, отстали). Улица Корнея Чуковского превратилась в улицу Чуйковского. Ой, чует моё сердце, что к путанице между Съездовской и Съезжинской, Гражданским и Гражданской, а также между Гагаринской и проспектом Гагарина прибавится и путаница между ул. Чуковского и ул. Чайковского. Смешнее всего сократили Муринскую дорогу: хотите, верьте, хотите, нет, Мур.дор.

Апдейт для любознательных: аллея Евгения Шварца уже существует. Бианки, Житков и Олейников пока топонима не удостоились. А жаль.

Во-вторых, видимо, в связи с неожиданным расширением клиентуры соорудили электронную систему очереди. С талончиками, как в Сбербанке.  И автомат для выдачи этих самых талончиков установили где-то на уровне пояса. Чтобы достать вожделенный клочок бумажки, надо заглядывать автомату под брюхо. Табло повесили в дальнем углу, а не по центру, и, если не расслышала электронный голос: Вэ или Пэ ноль восемьдесят четыре он там сказал?, нужно бегать на него смотреть. С одной стороны, счастье-счастье - никто не лезет без очереди "только спросить". С другой стороны, очередь движется ползком. Раньше один посетитель заполняет бланки, а другому ищут посылку. А теперь, пока первого не отпустили, второго не принять, хотя второй уже изнылся со своим извещением в руках.   
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments