Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Ещё на вчерашнюю тему

Пишет Марина Озерова: http://aksik.livejournal.com/538245.html

всех теток уволить из системы образования вообще!!!
учителями должны быть молодые харизматичные (и физически сильные) мужчины! ура!
вчера передала из рук в руки своих мальчишек хорошему другу. Одна моя бывшая коллега говорила: "женщина-педагог, входя в класс, начинает с нуля. Мужчина-педагог начинает уже с пятидесяти процентов!". Вот правда!
Я хотела тихо посидеть в сторонке и не мешать началу новых отношений (что мне почти удалось, хотя мой друг меня сам иногда вызывал принять участие в уроке, но я успевала удрать в свой угол и оставить его наедине с аудиторией)...
Первым номером была игра на знакомство - нужно было кидать друг другу мягкую игрушку и называть имя. Сначала просто, а потом на время - мне доверили секундомер :) Я сидела и удивлялась, КАК они все это серьезно воспринимали. Чуть не передрались из-за того, что кто-то не вовремя ловил игрушку. Где же их апатия и ничегонеделанье? Вообще, насколько мне известно, с играми тут не очень хорошо проходит - начинается дебош, и вообще все взрослые, игры для мелких, и т.п. Но тут мужчина :) Должна сказать, что еще сработал рефлекс: мужчины - это власть. Милиционеры, как правило, мужчины. Охранники и сторожа мужчины. Тренеры и мастера-производственники - мужчины. Женщины - воспитательницы и учительницы, но это же ерунда, а не власть. Ассоциация уже закреплена. Плюс: абсолютное большинство из неполных семей, вы же понимаете...


Действие происходит в спецшколе для трудных детей. Но согласитесь, афористично и не только для учителей годится:
Женщина начинает с нуля. Мужчина начинает уже с пятидесяти процентов!
Tags: феминизмус, школа
Subscribe

  • Поздравляю с Международным женским днём

    Никак не могла выбрать открытку, решила -- пусть будут обе: А это плакат Н. Зверева из объединения "Боевой карандаш". Я уж думала,…

  • У каждого свой музыкальный инструмент

    Просмотрела на досуге дочерин учебник музыки. О, сколько нам отурытий чудных!.. На самом деле -- нисколько. Материал настолько старый, что я сорок…

  • О мусоре

    Наверняка ничего нового об учебнике А.А. Плешакова «Окружающий мир» я не скажу. Его склоняют во всех падежах даже сами педагоги. Я давно отчаялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments