Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Обратная связь

И ещё немного из Зимбардо, который, как вы понимаете, порядком меня поддостал.

Мужчина старается, хочет серьёзных отношений, но обратной связи не получает. У женщины нет запроса на такой тип людей, и круг её возможностей сужается. Хотя ей следовало бы вознаградить вниманием искренние попытки человека сблизиться -- ведь он проявляет нечто большее, чем дежурную учтивость. Возможно, стоит помочь ему быть более стильным, более уверенным в себе, возможно, ему понадобится ваш совет -- уж если ему не повезло с вами, то пусть повезёт хотя бы с другой женщиной. Будьте щедры и дайте подсказку, что именно мужчина должен поменять в себе, чтобы отношения имели продолжение... Если бы женщина, понравившись мужчине, озвучивала причину, почему она не хочет иметь с ним длительных отношений, возможно, тот сделал бы какие-то выводы для себя, чтобы скорректировать свой подход в следующий раз.

Когда я читаю такие вещи, то ощущаю себя деревенской кузиной. А это что - правда, сейчас принято? Давать такую обратную связь? В моём представлении это, мягко выражаясь, не всегда тактично, а во вторых - и бессмысленно. У одной женщины одни запросы, у другой другие, самоуверенность не всем нравится, да и чрезмерная стильность может отпугнуть, смутить. Как будто бы у всех женщин примерно одинаковые запросы! Кто любит дыню, кто арбуз, а кто свиной хрящик... Как вы считаете, есть какая-то логика в обратной связи кавалеру, с которым "не срослось"?
Tags: по специальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
За такую обратную связь можно и в табло получить.
Вон ниже пишут, что горячий кавалер нос сломал всего лишь за отказ познакомиться. Всего лишь.

zebra_1

3 years ago

ecreet

3 years ago

zebra_1

3 years ago

maiorova

3 years ago

Как это прелестно :) "У женщины нет запроса на такой тип людей", и круг возможностей сужается совсем не у неё, а у тех, кто безуспешно пытается добиваться внимания.

Как раз сегодня видела дискуссию в дружественном фейсбуке, в которой мужчину пытались вразумить, дать понять, почему у него не складываются отношения с девушками (почему - было понятно даже из его манеры вести диалог). Внял ли он? Сделал ли выводы? О нет!
"Доктор! У меня совсем, абсолютно нет друзей! Хоть бы ты мне помог, глупый старикашка!"

maya_nikitina

3 years ago

maiorova

3 years ago

maiorova

3 years ago

gaertis

3 years ago

maiorova

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

Мне кажется, что в большинстве случаев обратная связь бессмысленна, потому что отвергнутая сторона в обиде. Объяснения вызовут ещё большую обиду и стресс. Или будут использованы как крючок, чтобы не отпускать и бесконечно обвинять/держать того, кто ушёл. Наматывать круги обсуждения.

Как-то я завершила отношения довольно резко. Не могу сказать, что это была бездна боли, я в них была с почти холодной головой. И вот потребовали объяснений. Обосновывали примерно этим же: мне для будущего важно. Номя не стала реагировать, потому что тогда пришлось бы сказать, что мне не нравится, когда за мной следят, проверяют почту и телефон, строят теории заговора, ревнуют к мужчинам и женщинам, что сексуальные особенности человека мне не подходят, а ещё манипуляции и скнадалы я не умею и не люблю.
Но я не стала, потому это бы не изменило ничего. А было бы просто гадко.
Вот именно, сразу начинается "а ты обоснуй, а ты докажи, а ты сама какова..."

madam_prekrasna

3 years ago

Это вечное "Ури, где у него кнопка?". "Как сделать так, чтоб не ушла" и тому подобное. Хоть шерсти клок, раз уж не потрафил- все равно тыжеженщина, сделай ему приятно и полезно, онжемужчина, емуженадо.
Я уже устала испытывать отвращение.
Точно! Прмо Басов в этой роли предстал перед глазами:
- И всё-таки, где же у него...
А у него нет кнопки. Беда-огорчение. Нет.

qqqsss

3 years ago

maiorova

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

maiorova

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

Вообще такая обратная связь отнимает изрядно сил и (часто) времени, а у меня их не настолько много, чтобы щедро тратить на проходных персонажей, которые (чаще всего) не жаждут меняться.
Силы, время и нервные клетки... которые, как известно, не восстанавливаются.
Я только поняла, что женщина снова кому-то что-то должна.
Каакой юзерпик, ах!

lolique

3 years ago

mantiqora

3 years ago

lolique

3 years ago

maiorova

3 years ago

inna_kr

3 years ago

зависит от многого. Вспомнился пост Латыпова, в к-ром он писал про мужчину, к-рому отказывали все женщины (без объяснений) и так продолжалось до тех пор, пока психолог не сказал ему, что от него воняет. В этом плане считаю, обратная связь была просто необходима.
Однако, я вижу и два важных "противопоказания" - шанс спровоцировать сталкинг ("ты сказала, что тебе не нравится это - я это поменял, теперь давай встречайся со мной") и шанс нарваться на агрессию от мужчины. Приятно думать, что Зимбардо на сталкивался с тем, что в ответ на отказ мужчина оскорбляет женщину, но такие случаи бывали
мне одно время очень нравился сильно воняющий мужчина.
прямо выдри глаз как - у него какая-то болезнь, мажь не мажь его антипреспирантами ничерта не поменяется.
зато 4 медали за афган, блестящие мозги, очень хорошо образован, ответственность и воля редкие.

maiorova

3 years ago

veronikakraynova.info

3 years ago

sheramankry

3 years ago

Мне другое не понравилось в цитате. Что даже если женщине не нравится кавалер, то она всё равно обязана его вознаградить хоть чем-то, обслужить эмоционально, чтобы никто не ушел обиженным ))

и действительно, такая обратная связь абсурдна и бессмысленна. Ведь чаще всего человек не нравится, просто потому что внутри не зажглось, нет резонанса... а не потому что футболка не того фасона.
Это точно. Не по-хорошему мил, а по-милу хорош.

thunderella

3 years ago

maiorova

3 years ago

inna_kr

3 years ago

Обратная связь - штука очень важная, я вот сейчас например ее жду ;)
Что касается темы поста, то, конечно, надо. Ага. Потому что ты мудак и неряха. Потому сто ты зануда и ничего не понимаешь в текстолитовом оружии. Очень ему это пригодится на будущее.
Ничего, короче, женщина не должна. Объяснять еще имеет смысл, когда отношения развиваются, люди притираются друг к другу И так далее. Но здесь ясно, что все объяснения уже не помогли, отношения закончены. Тебе сто раз говорили "Не наливай в мою кружку для кофе свой кефир", ты что, хоть раз услышал?
+1
Они потом еще остроумненько шутят на тему женского "уже не надо" и "неважно". Ага. "Чувак, ты просто в 101 раз налил свой кефир в мою кружку для кофе. Я разочаровалась в твоей обучаемости на пятидесятый раз, в своем терпении - на сотый. Уже неважно. Иди нахуй".

morraine_z

3 years ago

maiorova

3 years ago

Боюсь, что прежде всего можно вызвать шквал агрессии, вдруг мужчина именно этой своей чертой втайне гордится.
И даже скорее всего. Наши недостатки - продолжение наших достоинств.

rus_turk

October 12 2016, 18:14:44 UTC 3 years ago Edited:  October 12 2016, 18:17:07 UTC

Это может сгодиться для американского "рынка", где избыток свободных мужчин и нехватка женщин, -- там мужчина-неудачник, может быть, будет благодарен даме за совет.
Даже если дама всего лишь напустит на ухажера своих тараканов.
А кстати да. Чуть другие реалии.

oldhippo

3 years ago

qqqsss

3 years ago

mona_silan

3 years ago

qqqsss

3 years ago

Для эффективности обратной связи должна быть готовность ее принять.
Если человек прямо спрашивает - А что не так? Почему? - то можно, наверное, и ответить. Да и то, десять раз подумав.
Если не спрашивает, то я полностью согласна с первым комментатором - можно и в табло получить.
То-то и оно, что "десять раз подумав". И так ситуация сложная, накалённая, зачем масла-то в огонь подливать?
Мужчина старается, ебет женщине мозг как может, а она, неблагодарная, не ценит! Да еще и благотворительностью не занимается ради своей "правопреемницы"!
Чуваки, я ж старалась давать фидбэк, поэтому точно знаю - не понравится он вам, и я же окажусь виноватой:)
Оценят ли правопреемницы эту благотворительность - вот о чём бы задуматься мэтру... Я на эту тему знаю одну неприличную историю.

genuine_elka

3 years ago

maiorova

3 years ago

genuine_elka

3 years ago

Вы прям как те мыши, которые плакали, но продолжали есть кактус:) Бросьте его уже, не мотайте себе нервы.
Нет, я его дочитаю! За него деньги плачены!

lenkakot

3 years ago

inna_kr

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

maiorova

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

lenkakot

3 years ago

Жесть, по-моему, дать такую обратную связь - это хамство. Встала такая на табуреточку и начала вещать за всех женщин: во-первых, вам надо карьерой своей заняться, зарплату поднять, во-вторых, семинар по кунилингусу посетить, в-третьих, в парикмахерскую и обязательно костюмчик, ну хотя бы от хьюго босс...
Разве что, как тут верно заметили в комментариях, можно сказать, если у человека есть какой-то конкретный бросающийся в глаза дефект, типа неприятного запаха, но и то я не лезла бы. Не мой мужик, значит и не мое дело.
Про запрос на тип людей - вообще интересно очень. Мы-то тут про любовь, химию, все такое... )
Запах вообще понятие растяжимое. Пару раз мне попадались молодые люди с сильным природным запахом. Нет, не немытые, не неряхи. Такое свойство, даже не сказать что запах такой уж отвратный, волосами, кожей, человечиной, короче. От одного тошнило, за второго замуж побежала.
Понятно, что если у человека, извините, грибок стопы, а вы достаточно близки (не обязательно, к слову сказать, сексуально), можно тактично сказать.

lady_carmine

3 years ago

maria_gorynceva

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →