Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Что делать, если ребёнок кусается

В обсуждении насилия над детьми какой-то тип интересуется, сколько кошек должен сжечь ребёнок, прежде чем слова до него дойдут. Ну, я не смогла пройти мимо, пояснив, что это - к психиатру. И очень сильно к психиатру. Он мне оставляет, с позволения сказать, ответ:

ну ок.. кусает детей, чтоб не так трагично.

сколько должны терпеть другие дети. которым - о чудо тоже больно.что вы будете делать когда вашего ребенка попрут из дет. сада?

мне просто вот интересно)

да и интересно много ли детей у автора поста.

Причём я на эту ахинею даже не могу ответить, пока авторша поста не раскроет все комментарии. Скопирую для памяти собственную же инструкцию, что делать с кусаками.

Первым долгом сводите малыша к стоматологу. Возможно, его беспокоят зубы. Дантист посмотрит, выпишет какой-нибудь гель обезболивающий, уже проблема уменьшится.

Второй пункт вашего путешествия - это логопед. Чем лучше развита речь, тем меньше дети кусаются. Это закон природы. (Кстати, да. Не знаю, почему так, но это так).

Третье - то, что вы можете сделать сами. Нужно давать ребёнку твёрдую пищу для грызения. Яблоки, груши твёрдые, репка, морковка. Каждый день он должен что-нибудь сгрызть. Ещё полезно учить его играть на детской дудочке или губной гармонике. Очень хорошо помогает надувать воздушные шары, мыльные пузыри и кусать разные игрушки резиновые или даже целлулоидные. Купите ему прорезыватель, как для грудного, пусть всегда будет с ним, в том числе и в садике.

Нет, я не спорю, высечь проще и эффектнее. Сколько радости и гордости испытывает отец, надевая ремень после победы над диким зверёнышем двух-трёх лет от роду! И самое главное, при чём тут я и мои дети. Они-то пойдут в садик только через мой труп.

Гм. Что случилось? Я не могу комментировать свои записи.

Tags: детоньки, по специальности
Subscribe

  • Всех, кто празднует по григорианскому календарю -- с Пасхой!

    Простите, что поздравление несколько запоздало: я вчера весь день пробегала: с утра ради удовольствия, была на экскурсии у уважаемого Сергея…

  • Святого Патрика день

    Валлийской дискотеки у меня не было, а ирландскую уж не стану пропускать. Как раз хотела обсудить, какие песни в 2020 году получили награду как…

  • О харди-гарди

    Мне, видимо, ещё не очень хорошо, потому что сплю днём. И мало того, что сплю, ещё и сны вижу. Сегодня, например, во сне слушала лекцию известного в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments