Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Лай голосом большой собаки

Чтобы иметь авторитет, во многих случаях достаточно вести себя, как будто ты имеешь авторитет. Вещай - и услышана будешь. Некто называет себя психологом и пишет... что пишет? О психотипах аспидов, василисков и прочих разных мурен и ехидн. О взаимоотношениях М и Ж, как Х и Ж (хищника и жертвы, господа гусары, хищника и жертвы). Да хоть кровосмешение диагностировать по фотографии, лишь бы выдать на-гора. Строчить что угодно о чём угодно, главное - апломб и неглиже с отвагой. Кто она, что она, какое образование, кого куда послать? Сие тайна, покрытая мраком. Я ж не группу веду, денег за погляд не беру, не любо - не слушай, врать не мешай...

И я не мешаю врать. А они - они дискредитируют профессию.

Психологи? А, эти. Аспиды.
Tags: по специальности
Subscribe

  • О муже и супе

    Про писательницу Руфь Зернову прочитала уморительную историю: однажды она со своей матерью навещала старую приятельницу, вдову. У приятельницы в это…

  • Истории холерного года

    В том же 1830 году, как известно, посетила Россию первая холера. Эта неведомая до того времени болезнь свирепствовала в городе [Саратове] в ужасающих…

  • Поэт и гимназисты

    Как известно, поэт Иннокентий Анненский был директором Царскосельской гимназии. Пост ему пришлось оставить, и вот по какому случаю. Из дневника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments