Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

День рождения Маришки Вереш



В 2006 году она умерла, и сразу о ней заговорили - чаще всего о человеке начинают говорить, когда это уже не нужно самому человеку. Вспоминали, обсуждали... меня поразило тогда, насколько Маришка была "из другого перевода". У всех секс, наркотики, рок-н-ролл - она не пила и не курила, рок-н-роллу это не мешало. Чай, тортики, рок-н-ролл - в такой вот редакции. Все наращивают непробиваемую шкуру, рвут глотки и выплёвывают кадыки - она плакала и звонила маме, когда на неё кричали. А на неё кричали. В конце концов, кто она была для своих согруппников, этих университетских выпускников из интеллигентных семей среднего класса? Цыганка, чуждый элемент, нехилый голос в привлекательной упаковке. Роскошная чёрная шевелюра певицы оказалась... модным париком. И по большому счёту, я не знаю, чему сильнее радоваться: тому, что она, болезненно застенчивая, скромная и впечатлительная, напялила-таки этот несчастный парик и вышла на сцену или тому, что набралась решимости и этот парик с себя сняла?



Tags: женские голоса
Subscribe

  • (no subject)

    Созрел вопрос к уважаемым читательницам и читателям: на какую тему вы смогли бы прочесть лекцию экспромтом, без подготовки? (с) nokeek

  • (no subject)

    Докладываю обстановку: в квартире после нескольких проветриваний, большой стирки и влажной уборки дышать стало полегче. На лестничной клетке…

  • Кто вы?

    Тест шуточный, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки: Перевод: ляссе = законопослушный добрый указатель предложений = нейтральный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments