Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

О гражданском долге

С утра пораньше съездила в родную деревню на выборы. Что сказать по поводу организации? По поводу организации ничего хорошего сказать не приходится.

Избирательный участок наш расположен в школе, однако в этом году его разделили: одни дома в просторной и удобной столовой, как раньше, а наш "типа квартал" в рекреации начальных классов. Картина, достойная кисти Айвазовского: на улице стоят два дружинника, около входа топчется наряд полиции, рядом стоят стулья для наблюдателей, а наблюдателей в общей сложности человек десять (? что-то много. Или мне померещилось?), вдоль окон столы со списками избирателей: на каждый дом по столу, посреди три громадные урны - и скромненько, с краешку притулились две кабинки для голосования. Две. Да ещё таких размеров, что в них не поместиться.

Очередь - все в верхней одежде, потому что гардероба нет. У каждого в руках пять избирательных бюллетеней размером от А4 до рулона простыни длиной в метр. Наконец попав в кабинку, наклоняешься, чтобы взять с полочки ручку... и занавеска задирается на заду, как нижняя юбка. Такое ощущение, что кабинка на тебя надета наподобие паранджи. Чуть расставить локти - сразу въезжаешь на территорию соседа, у которого те же затруднения, и вдобавок радости он уронил ручку и самый большой бюллетень, так что пытается за ними нагнуться, не своротив всё хлипкое сооружение. Задача нетривиальная. Слышны сдавленные высказывания совсем не парламентского свойства. Очередь напирает. Детишки плачут. В отдалении слышны крики:

- Кто поставил камеру? Откуда камера? Немедленно убираем камеру!!

- Граждане, граждане, не толпитесь, подходим к столам по одному-по двое, а остальные могут подождать в вестибюле...
Начинается броуновское движение. В вестибюль никто не хочет, все хотят к столам.
- Хоть бы буфет работал, - гудит над головами протодьяконский бас, - При коммунистах всегда пирожки продавали: с капустой и с повидлом.
Tags: животное политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →