?

Log in

No account? Create an account
кот

maiorova


Майорова пишет

Спаси Господь волков от нашего стада


Previous Entry Share Next Entry
Студентики кровавые в глазах
кот
maiorova
А вот расскажу, как я первый раз в Севастополь ездила. С нами вместе в поезд садились два паренька лет восемнадцати-девятнадцати, по виду студенты. Их трогательно провожали мамы и бабушки: целовали, крестили исподтишка, дрожащими голосами наказывали не прыгать в воду в незнакомом месте. "Да-да, конечно, не волнуйся, мамочка..." - повторяли студенты, отчаянно стараясь сохранять взрослый и уверенный вид. Умилительная сценка. Они ещё потом махали из окошка провожающим.

Ещё Малой Вишеры не проехали, а в соседнем купе начал разворачиваться кутёж. То ли у ребят с собой было, то ли они у проводников купили, то ли умудрились сбегать к ларьку во время проводов - факт остаётся фактом, оба маминых примерных мальчика горланили песни, шатались по вагону, хохотали и приставали ко всем с разговорами. Насилу проводница их загнала обратно в купе, к большому неудовольствию соседей-попутчиков, но под утро студенты опять вылезли, ещё пьяней, чем были. Я, правда, этого уже не слышала: как обычно, умылась на ночь, залезла к себе на верхнюю полку, почитала Меира Шалева да и заснула.

Часов в десять утра меня трясут. Муж мой первый, дай Бог ему здоровья, человек хороший, но иногда не вполне дальновидный.
- Что случилось?
- Да мальчишка там порезался. Искали врача, я сказал, что ты медицинский работник.
- Я ж психолог...
- Всё равно иди, я уже тебя сосватал.
- ***
- Иди скорее, он там истекает.

У дверей меня ждала обеспокоенная проводница. Оказывается, один из студентов пошёл в тамбур покурить, его шатнуло-мотнуло, и он рукой высадил толстенное стекло, перерезав артерию на ладони. Его товарищ поднял крик. Вторая проводница, в ведении которой находились перевязочные материалы, схватила аптечку и побежала студента спасать. Но крови оказалось столько, что проводнице сделалось дурно, и она упала в обморок. Бесподобно, чего тут, думала я. Вот и пригодились курсы первой помощи, думала я. И ещё я думала, ух-ух, кому-то я что-то припомню.

Около тамбура сидела прямо на полу вторая проводница, не бледная, не белая, а серая, как цемент, с сизоватыми губами, и безнадежно смотрела в одну точку.
- Как ты, Люба? - тревожно окликнула её сотрудница.
- Да я-то что, я ничего, - пробормотала под нос проводница, - вы туда заходите... осторожнее.
Я не вняла, распахнула дверь и рефлекторно отпрянула. Весь пол в тамбуре был залит кровью по подошву, в красненьком гостеприимно поблёскивали маленькие осколки. Забрызганные стены приводили на память кадр из фильма ужасов.
- А у вас, простите, бахил нет? - спросила я, чтобы выиграть время. Проводница, не говоря ни слова, - ей тоже было дурно, - протянула мне два полиэтиленовых пакета.
- Давайте третий, чтобы мне голой рукой не снимать.
Дали мне и третий. Я подвернула штаны выше лодыжек, чтобы не запачкать, надела на тапочки пакеты, схватила аптечку, как полковое знамя, и шагнула в тамбур. Пациента нашла не сразу - он сидел за дверью, скорчившись, рассеянно чему-то улыбался, а раненую руку держал вниз. Из неё вяло капало.
- Здравствуйте! - глупо сказала я.

Дальнейшее уже было делом техники: ранка оказалась небольшая, никаких стёкол в ней, на счастье, не застряло, и никаких сухожилий студент не перерезал. Бодро помыв всю эту красоту антисептиком, я промокнула рану, наложила симпатичную повязочку, и вскоре новоиспечённый пациент уже ковылял по коридору, опираясь на своего товарища, который от испуга протрезвел. Его уложили в подушки, приподняли руку, и я ещё бегала его проверять, не открылось ли кровотечение. Не открылось. От момента пореза до момента перевязки прошло семь минут, а было ощущение, что семь недель. Вечером я, как обычно, умылась на ночь, залезла к себе на верхнюю полку, почитала Меира Шалева да и заснула. Вдруг меня трясут: проводница!
- Что, студент?
- Да ну его! Опять!

Что оказалось? К ночи раненый почувствовал себя лучше, они с приятелем снова напились, познакомились в другом вагоне с девушками, гуляли с ними по поезду, наш герой подхватил подругу на руки и, что ты будешь делать, содрал повязку. Кровь хлынула потоком - второй раз за сутки. Дело осложнялось ещё и тем, что проехали Белгород, впереди были две таможни - российская и украинская. В общем, картинка с выставки. Оба студиозуса жмутся на полках. Я перевязываю по-новой и причитаю что-то невразумительное про начальника поезда, который придёт и всех высадит, всех высадит! с ужасной силой. Мечутся с тряпками проводницы, смывая следы очередной кровавой бойни. В отдалении бушует начальник поезда:
- Всех высажу!

Таможня. По вагонам пошёл патруль, пока ещё с российской стороны. Одно купе прошли, второе... И вдруг тихий, с начальственной оттяжкой вопрос офицера:
- А это что? Эт-то что такое?
Я даже высунулась в коридор. Стоит офицер, и прямо на уровне его глаз отпечаток "красной руки Ольстера", который в спешке забыли смыть.
Студент, слабым голосом, из купе:
- Это я-а-а слегка порезался...

Миновали обе таможни. Я так вымоталась за ночь, что весь день прохрапела, даже Меира Шалева не дочитала. Тут трясёт меня проводница.
- А! что?! Опять студенты?
- Нет, Севастополь скоро. А студенты в Симфере сошли...
Какая благодать, не передать словами.


С ума можно сойти в такой поездке.

А как я новости просматривала по ключевым словам "столбняк в Крыму"?

Отличная история, отличная!!!

Главный ужас был в том, что основной частью "крови" в первый раз оказалось красное вино из бутыли, которую студент раскокал. Как в фильме "Операция Ы".

Мда, обычно одного раза хватает, чтобы испортить праздник, а тут два.
У меня на одно празднование нового года знакомый порезался (бутылку открывал). Хорошо, что он сам доехал до БСП и там его перевязали.
У меня максимум, что было - это пожар во время урока.

Пожар во время урока? Но как?!

Боже мой, да это же просто прекрасно вышло.
Вот если бы этот дурак НЕ порезался, и его спутник НЕ присмирел, тогда могло бы быть плохо.

Да сняли бы их с поезда, и всё тут.

А ведь действительно могло быть хуже.
Эти мальчики паиньки как останутся без присмотра, всегда так - или убьются, или женятся =)
А самые несчастные во всей этой истории - это проводницы. сколько им всего отмывать...!

Вот кому сочувствую от всей души. Такого бардака не каждый день увидишь.

ужас какой! Я тут клеща из детки вытаскивала, чуть с ума не сошла - безо всякой крови. А тут просто скорая помощь в одном лице. Вот это переживания...

Перед клещом и я бы спасовала: клещ такая мерзость...

Так врать - это надо долго учиться

Ну, вам, конечно, виднее, вы ж там не были.

Вот это поездочка. Опасно объявляться врачом, истина давно известная. Даже в отсутствие такого экстрима замучают ходоки со своими хворобами. Будет не отдых, а бесплатная практика.
А по поводу жуткого зрелища вспомнилось.
Сидела я как-то в травме - высадили колено на тренировке. Дело было поздно вечером, сопровождал меня мой папа.
Народу много, очередь длинная, время позднее, все клюют носом. Тут ахает входная дверь, вопли, ругань, дробный топот. По коридору проносится встрепанная малолетка в расхлобыстнутой куртке, начинает с криком молотиться в дверь кабинета. Следом рысью несутся двое таких же малолеток - парень и девчонка - и волокут третьего. И с третьего хлещет кровишша. Вот прям хлещет, как вода из свернутого крана. И с окровавленной руки свисает нечто. Длинное. И волочится по полу. Тут даже мой бронебойный папа, как он потом признался, малость заслаб, однозначно опознав - как и я - в этом нечто выпущенные сухожилия.
...Потом выяснилось, что этот малолетка спьяну решил побрататься. И мало - мало немножечко вскрылся. Случайно.
А свисал размотавшийся жгут. Неправильно они его наложили.

Есть такие люди - максималисты называются. Надеюсь, хоть жгут накладывали без фанатизма.

а разве в поездах нет врачей?
а если действительно что?
то что?...

Нет, в персонале поезда врачей нет. Если что-то происходит, больных просто снимают с поезда и отправляют в больницу того города, где сняли.

Это нормально. Всегда так было и так будет.
Очень много Меира Шалева. Советуете?

Да, восемь книг у него прочла, и ни одной скверной.

Какой ужас!!!!
Взрослая женщина, а продолжает как подросток читать беллетристику!!!
Меира Шалева.
Как можног назвать человека образованныым, если он после 20-ти лет продолжает читать, как ее называют в России, художественную литературу.
Блядь, что за хуйня, после 20-ти уже пора писать самому, как минимум и не биллетристичесие книженки, а серьезные исследования.

Охуительная деградация!!! :-)))

Это да. Признаю себя ослом деграданткой и жду дальнейших ваших распоряжений.

Бедные проводницы! А эти милые мальчики... У нас в универе в сентябре пришел такой мааальчик (отличник в костюме), а в весенюю сессию его планировали отчислять за пьянки и драки в общежитии.

Кошмарная ситуация... наши хоть не дрались.

Легко отделались. Аптечка первой помощи у проводницы при себе была? Хотя бы жгут-то был?

Аптечка была, и был очень приличный медицинский жгут. Который, к счастью, не пригодился.

Либо история очень сильно приукрашена, либо вы ее просто выдумали. Не буду писать о несхождениях в вашем рассказе, любой человек, имеющий к медицине непосредственное отношение все поймет сам.

Студент, это вы? А что вас, собственно, смущает? Понятно, за более чем 10 лет я могла что-то забыть...