Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Котята и совесть

Меня беспокоит совесть, а началось всё опять-таки с кошечек. Вернее, с кошки.

Лексеич прозвал её бедной родственницей: очень похожа по окрасу и комплекции на нашу Коху, только белого цвета чуть побольше, а полосок чуть поменьше, и они, полоски, не так резко выражены. Ласковая, совсем домашняя, но в руки не даётся, хоть и поесть просит активно. Летом мы часто её встречали около дома, когда носили еду штатному дератизатору нашего корпуса: дюжему полосатому коту, дикому до такой степени, что корм ест, только когда мы удалимся за полкилометра. Наблюдали за его трапезой мы уже с балкона квартиры. Большой кот, вид сверху, - это до определённой степени, оказывается, похоже на тритона... Но я о бедной родственнице.

Конечно, трёхцветку было жаль, и я активно пыталась выяснить, кто хозяева. Мы так уже домашнего рыжика на самовыгуле забрали с улицы-то. Потом возвращать пришлось, практически ворами оказались, ведь кот - имущество. Если что, я категорически не одобряю самовыгул, тем более в городе, но реквизировать кошку у законных хозяев, потому что она гуляет и клянчит - это чересчур, согласитесь. Или не чересчур? Раскольников со своей дилеммой "тварь я дрожащая или право имею" нервно перекуривает в уголку.

Дошло до меня, что Бедная Родственница принадлежит одному дядьке из дома напротив. И примерно в то же время она с улицы пропала. Проходит недели две. Под вечер, впотьмах иду кормить штатного дератизатора. Шарясь по кустам, приговариваю: кс-кс-кс, кс-кс-кс. И внезапно из топинамбуров (у нас топинамбур посажен под окнами, кроме шуток) вываливается Бедная Родственница, тощая, страшная, как привидение, одним глотком съедает корм и удирает обратно в топинамбуры.

На следующее утро выясняется, что она, мученица, там окотилась. Пятью котятами.

Я разозлилась, как чёрт. Двух-то кошек еле тянем, а теперь ещё шестью заниматься. Раскопала телефоны знакомых котоспасательниц, сходила в банк, посчитала деньги - от пересчёта их больше не стало. Странно! - купила корм, сунулась его насыпать... Вдруг крик с первого этажа:
- Девушка, не вставайте туда! Они расползутся!
Оказывается, наша старшая по подъезду, которую я всё ругала за бросание мяса из окошка бездомным собакам, взяла на себя шефство над Бедной Родственницей и её потомством, кормит их, устроила им котодомик для защиты от дождя. Более того, из собственной пенсии уплатила частному приюту, и не сегодня-завтра приедет машина забирать всю гвардию. Потому-то котята расползаться не имеют права: к приезду работников приюта они должны быть все на месте, готовые к труду и обороне.

А я её стебала, старшую по подъезду. А она, оказывается, и гаражное котостадо кормит, а я её стебала... Беспокоит совесть.
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino, этика-шметика, это город Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments