Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Диалог ни с кем

- Игры  в свет и тьму таким, как ты, не по плечу,
В мир вошло проклятие, чьё имя...
- Пикачу! - радостно заорал Саурон, гордясь тем, что угадал рифму.


М. Орлова

Лстала недавно любимое сообщество - понадобилось заглянуть в обсуждения трёхлетней давности. Наталкивалась на разговоры по нескольку страниц, и те, где я участвовала, и те, где не участвовала, а ам значительной части реплик просто нет. Испарились, удалены, ждут сетевого археолога.

Поднявши из архивной пыли
Сей пожелтелый старый бред,
Не говори с тоскою "были",
Но с благодарностию "нет".


Хороших комментариев жаль, а плохих того жальче. Скрежетал-скрежетал человек, хамил-хамил, а потом нажал на кнопочку и всю свою дребедень мигом аннулирует. И вроде как оприличился. Замолчал - но задним числом. И поди упомни, с кем он там вместо тебя вёл беседушку: с жидорептилоидом-агентом Госдепа,с Господом Богом или с собственной бабушкой, такой же склочной и недальновидной, как он сам. Ты ему мяу-мяу, мур-мур-мур, я до некоторой степени готова с вами согласиться, а тебе:
- Ждите ответа... ждите ответа... комментарий удалён... комментарий удалён.

Диву даюсь, насколько этим людям, с таким молодогвардейским пафосом декларировавшим своё неравнодушие, свою вовлечённость, своё участие - в противовес, разумеется, моей холодной человеконенавистнической особе - насколько им легко и дёшево далось обнулить свой вклад... в разговор. В разговор! Это даже не зимой снегу пожалели, это круче. Есть такое понятие "пирожок ни с чем", а у меня получился диалог ни с кем. Не то, что в пустоту, в никуда - пустота откликается, никуда отвечает. А попросту ни с кем. Ибо не с кем.
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик
Subscribe

  • Как сделать себе тихо

    В дружественной социальной сети Твиттер есть возможность "замолчать", то есть поставить в список игнорирования не только юзернейма или,…

  • Не воструби! Или всё-таки вострубить?

    Интересный вопрос: а вы рассказываете или пишете о своих пожертвованиях на благие дела? Я вот так навскидку не вспомню, чтобы со мной проводили в…

  • Итоги этого дня

    Как бы ни было плохо, всегда может быть и будет хуже. Сколько живу, столько убеждаюсь в правдивости этой банальной фразы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments