Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Сын или дочь: найдите отличия.

Целый день сегодня бродила и вспоминала, что я недавно читала как раз на тему "почему быть мамой мальчика лучше, чем мамой девочки". Вспомнила только сейчас.

Из воспоминаний Иулиании Шмеман:

Я обожаю своих дочерей, и старшую, и младшую, они давали и дают мне любовь, заботу, близость, которые невозможно измерить. Но сын — это просто нечто совсем иное! Я всегда видела его, как бы лучше сказать, в перспективе, со стороны. Он существовал, рос, менялся, развивался — а я была сторонним наблюдателем, всегда гордым, всегда благодарным за то, что он был тем, кем был.

Что и требовалось доказать. Женщины ценны тем, что они дают, мужчины - тем, что они есть. Просто есть. Уже за одно это ими горды и им благодарны.

...нечто совсем иное...
Tags: детоньки, книги, феминизмус
Subscribe

  • Список книг, январь 2021 года, часть вторая

    Вроде бы я это уже выкладывала. Вы случайно не видели в ленте, не попадалось? Совсем ум за разум зашёл, что значит пищеварительный тракт второй…

  • Список книг, январь 2021 года, часть первая

    Ну всё, хватит прокрастинировать! Уже февраль кончается, а я всё январский читательский дневник выложить ленюсь. Книг немного, всего двадцать, считая…

  • Январиум

    У меня опять именины Как раз недавно, в день памяти прадедушки, побывала в церкви, где меня крестили. Основное, что застряло в памяти, —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments