Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Гендерные стереотипы и влажные салфетки

В "малышах" задаётся вопрос: Почему хорошо быть мамой мальчика? Немало комментариев дельных, разумных, но кое-кто понимает вопрос как "почему лучше быть мамой мальчика, нежели мамой девочки". Сразу оговорюсь, что над комментировавшими мамами-папами не глумлюсь, зачастую они и сами шутят. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

* Но, например, в моём случае хорошо потому, что мой папа хотел мальчика, а у него я и сестра, поэтому он всегда с радостью готов провести длительное время с внуком. А ещё, наверное, некоторые считают, что "мальчик лучше" потому, что с одеждой и всякими аксессуарами проще и потому, что мужу интереснее с мальчиком, чем с девочкой (т.е. маме помощи несколько больше).*

* Бггг, кто бы мне рассказал почему хорошо быть мамой девочки, для меня это ужас ужас. Они такие противные прЫнцесски, истерики на пустом месте и скандалы рыдания из-за бантика не того цвета... Мальчики проще и честнее, ну и тут конечно исключения бывают. Один только минус. когда вырастают то семья дочки ближе и проще к внукам допускают. а тут какая невестка еще попадется.*

* Ну последнее я бы отнесла к плюсам: вырастила, "отстрелялась", можно и собой заняться. А у мамы девочки воспитание внуков часто входит в обязательную программу, хочет она того, или нет ))*

* Я как-то к девочкам не очень относилась всегда- вредины, выбражули)).

* Зато, как правило, мальчики умнее. Больше шансов, что ему будет интересно то, что интересно мне (программирование, фундаментальные науки, фотография, походы). Мальчики вообще больше исследователи и почемучки. И не требуют 100500 принцессное платье.

* Потому что мальчиков достаточно протирать влажными салфетками, а девочек надо мыть в раковине! :)) шутка.

* Эхххх, с мальчиком и на рыбалку и в поход и пивка попить (когда взрослый будет) и девок обсудить - ну разве не крутяк???:):):):)

* Как это почему? Мальчик то наследник, продолжатель рода, сын! Когда первого ребенка ждали, я по ночам плакала: "только бы мальчик!!!".

* Мальчик может стать великим футболистом. Президентом. Властелином Мира, наконец :-))
А девочка - вряд ли(

* Мой муж говорит: вот как это - растишь-растишь девочку, любишь ее, умиляешься, заботишься, а потом она вырастает, встречает какого-то мужчину, и он ее.... [Вот тут я уже растерялась по-настоящему. - Примечание Майоровой]. да, я уже счас регулярно мужа пугаю, показывая на какую-нибудь неприятную девицу: представляешь, наш сынулик вырастет и приведет такую...скажет: люблю ее! *

* Когда была беременна, муж очень хотел сына. А я хотела обрадовать мужа.

* У меня с девочками отношения с детства не складывались. Плакала сначала из-за подружек потом махнула рукой и с мальчиками стала дружить. И это было замкчательно. По прежнему дружу с мужчинами и страшно рада что у меня сынок. Женщинам я совсем ее нравлюсь) И вообще как бы мы жили - две красотки в доме?))

* шмотки не будет таскать! не поставит пятно на любимые брюки и повесит их потом обратно в шкаф, чтобы мама обнаружила этот сюрприз, одеваясь на работу...

* потому что хочется вырастить нормального мужика. этакий challenge
потому что он окидывает тебя мужским взглядом и говорит: классно выглядишь, мам! ни один другой комплимент не сравнится
потому что так легче понять, что твой ребенок - это не ты. со всеми вытекающими.

* соврешенно не понимаю, что делать с девочкой, ну то есть, помимо нелюбви к куклам, мне непонятно - ее растить, как принцессу или как человека, способного за себя постоять, заработать себе и детям на жизнь и т.д.
так что, счастлива железным дорогам, машинкам, ракетам и моему мальчишке :))))

* По мне с мальчиками проще, они честней, наивней, менее вредные, более открытые. В их играх практически нет темы "дружить против", " а давай не скажем", они могут играть толпой, не перетягивая на себя лично.
В плане характера, подхода к ним, общения со взрослыми и окружающими и т.д. девочки сложней.

А сколько всего можно скинуть на папу, на основании одинаковых пиписек :))))

* Но все-таки с мальчиком возникает какое-то чувство абсолютной полноты материнства. Девочка - это просто твой милый ребеночек, она во многом такая же, как ты. А мальчик - это другая половина жизни. Как будто в тебе расцветает и мужское начало, которого раньше не было.

* Ну, он в 13 лет не придет домой в истерике потому, что Петров любит Ленку. И в 19, если забудет предохраняться, ему не рожать. А драться, быть честным человеком и зарабатывать научить не трудно.
Это я, если что, сильно опасалась, что девочку вынашиваю. Пронесло - спасибо партии за это.


Ну, что я могу сказать? Уважаемые индуистки, буддистки и другие верующие в реинкарнацию! Прежде чем в слудующий раз рождаться женщинами - крепко задумайтесь.
Tags: детоньки, феминизмус
Subscribe

  • Список книг, январь 2021 года, часть вторая

    Вроде бы я это уже выкладывала. Вы случайно не видели в ленте, не попадалось? Совсем ум за разум зашёл, что значит пищеварительный тракт второй…

  • Список книг, январь 2021 года, часть первая

    Ну всё, хватит прокрастинировать! Уже февраль кончается, а я всё январский читательский дневник выложить ленюсь. Книг немного, всего двадцать, считая…

  • Январиум

    У меня опять именины Как раз недавно, в день памяти прадедушки, побывала в церкви, где меня крестили. Основное, что застряло в памяти, —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Список книг, январь 2021 года, часть вторая

    Вроде бы я это уже выкладывала. Вы случайно не видели в ленте, не попадалось? Совсем ум за разум зашёл, что значит пищеварительный тракт второй…

  • Список книг, январь 2021 года, часть первая

    Ну всё, хватит прокрастинировать! Уже февраль кончается, а я всё январский читательский дневник выложить ленюсь. Книг немного, всего двадцать, считая…

  • Январиум

    У меня опять именины Как раз недавно, в день памяти прадедушки, побывала в церкви, где меня крестили. Основное, что застряло в памяти, —…