Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Случай репродуктивного терроризма

Ру-психолог для меня, конечно, окно в мир. Казалось бы, во всех золах печена, всё знаю, а что не знаю, то могу предположить, но нет же. Действительность опять побеждает самую бурную фантазию.

Пишет молодая дама, ей двадцать лет. Я в двадцать перечитывала "Улисса" и думала, что у меня всё в будущем, а у неё, напротив, было много свершений: капитанша молодёжной сборной по рафтингу, так-то! Бывалая походница, активистка, студентка - без особого рвения, но студентка. Но пришлось взять тайм-аут по здоровью, и наша спортсменка повстречала Его. С большой буквы. Влюбилась до того, что отказалась от взрослой сборной ради общения с Ним. Как сма выражается, погрузилась в круговорот и через полгода обнаружила в счастливом ожидании. Далее цитата: "как потом выяснилось, муж "сделал" дитенка специально, объясняя это тем, что он захотел остепениться со мной, и пожалуй я рада что все произошло именно так".

Одним словом, пара вступила в официальный брак, сняли они комнату в коммуналке и зажили вдвоём, а через какое-то время уже втроём. Муж находил различные невнятные работы без документов, ибо у него нет военного билета, влипал в сомнительные истории и  так или иначе оставался на бобах: без денег и в ссоре с работодателем. Для примера: повезли они детскую секцию в водный поход, дети отравились, а в аптечке ни угля, ни лекарств, ничего. Ремарку о ордителях, отпускающих дочек и сыночков на поход с типом, даже не имеющим официального допуска к работе с детьми, опустим за непристойностью. Наконец, наш герой подыскал себе должность с приличной оплатой, но ах! стройка! ах! не для души! ах-ах! не выношу этой пыли, да ещё и у сына зубы режутся. Дама тактично выразилась:  муж снова истощен и подавлен.

Вызвал себе подавленный этот скорую, и выслушали у него декомпенсированный порок сердца. Причём такой порок, что требуется операция, и недешёвая. Родственники помочь не могут, сами не здоровее.

Подытожу. Она: без здоровья, без диплома, без гроша денег, без жилья, без любимого спорта, варит суп из семи известных частей тела (это цитата!), всё на ней, ибо муж бегает по врачам. Сетует, что не справляется с ролью жены и матери. О, небо... Он: очень подавлен, и находится как в подвешенном состоянии, а еще комплексует, что его семья оказалась в такой ситуации.

Семья оказалась, вы подумайте. Это ты, горе луковое, семью оказал. Остепениться ему захотелось, поди ж ты. А по-простому говоря, захотел привязать девушку ребёнком. Умел дитё сделать, умей и прокормить его. И того нет. Не подумал, что его сын бужет кушать и где жить. Злополучной топикстартерке теперь и не выгнать супруга: ведь в здравии и в болезни обещалась. И пока женщина бьётся как рыба об лёд, мужчина изволит комплексовать и страдать. А называется вся эта опера "Мы любим друг друга".

В комментариях советуют не выпендриваться, носить ношеное и кормить ребёнка морковкой.

"и пожалуй я рада что все произошло именно так".

Вот чем помочь в такой ситуации? Чем?
Tags: все помрём - сказал жук-могильщик, наивная психология, этика-шметика
Subscribe

  • Чили, пицца и другие простые радости

    Первый выход в ресторан после медицинской диеты всегда несёт на себе отсвет персидских плясок и битья зеркал. Даже если не собираешься там требовать…

  • О блинах

    Давно хотела спросить, да всё как-то повода не было: а вы масленицу вообще празднуете? Вот прямо по всей форме, с тёщиными вечорками и золовкиными…

  • Выборг: где поесть. Часть первая

    Ещё в предыдущий приезд мы заметили, что в Выборге множество пиццерий, прямо на каждом шагу попадались. И, по закону вселенской подлости, стоило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments