Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Танец некрасивых своенравных девушек

А вот что я сейчас смотрю и слушаю:



Азонто - танец, зародившийся в Гане среди городской молодёжи среднего и рабочего класса. Название происходит от abontoa - ругательного слова, обозначающего некрасивую своенравную девушку. Сейчас словом abontoa уже не бранятся, оно стало скорее одобрительным. Согласно другой версии, aзонто - от глагола "apam", "работать", потому что большинство движений в нём являются подражаниями различным профессиональным действиям: стирке и глажке белья, вождению, молитве, плаванию, гребле и даже ударам и уклонению в боксе. Азонто - это целая субкультура со своим сленгом и представлениями о жизни.Сочинили и исполнили песню британские музыканты ганского происхождения Fuse ODG (Нана Ричард Обиона) и Itz Tiffany (Тиффани Хейден).
Tags: женские голоса
Subscribe

  • С днём психотерапевта

    Как водится, к празднику несколько карикатур из жизни психотерапевтов и психологов. Вот, например, старое, но не утратившее актуальности: -- Что…

  • О необычных фобиях

    Гексакосиойгексеконтагексафобия, говорите? У меня смешнее -- названия своей фобии я не нашла даже в справочнике Рафаилова, от аблутофобии до…

  • В преддверии праздников

    И как вам, уважаемые читательницы, закон о возвращении вытрезвителей? Очень вовремя, вы не находите? Анекдот восьмидесятых годов о Кировском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments