Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Радикальная фелинистская акция

... или ловля рыжего кота-демона.

Впервые я увидела его полтора месяца назад. Жирная туша, опоясанная под передними лапами ярко-голубой шлейкой, грациозно переходила дорогу около овощного магазина. Сперва я подумала, что это их Рыжик, и даже ужаснулась, когда ж он успел так раскушаться, но нет! Характерная щекастая морда породистого кота глянула на меня через упитанное плечо и... зверь буквально испарился. Вот только что был, и его сразу нет. Как счастья. Я обошла чахлый кустик сирени, глянула наверх, глянула за угол: где ты, котина? Ты же домашний, ты же от кого-то удрал!

Через пару недель произошла вторая встреча. Мы гуляли вчетвером с мужем и свёкром и как раз шли мимо церкви, как вдруг услышали сатанинское шипение и визг. Рыжий экземпляр, распушив шубу и напыжившись, нападал на серого бездомного кота, которого кормит попадья. Серый имел такой вид, будто бы сейчас покрутит у виска, но нехотя принял боевую позу и даже выпустил когти величиной с турецкий ятаган. Рыжий напыжился ещё больше, но атаку мы ему испохабили.

- Лови его, он домашний! - заорала я дурноматом и ринулась наперерез. То есть это я думала, что наперерез, мне ведь от головы Эмиши ничего не видно. Лексеич, ничего не понимая, ломанулся с возгласом:
- Кто, кто?
- Кот, кот! - не мудрствовала я лукаво, - У него шлеечка!...
Свёкор и серый переглянулись. За свою долгую жизнь они перевидали придурков...

Надо ли говорить, что рыжий удрал? Удрал на территорию производственных классов, в кусты, такие же оранжевые, как он сам, и покровительственная окраска спасла его от спасения. Перед бегством он поднял хвост, как средний палец, и цинично пометил церковную ограду.

А вот сегодня вечером я его заметила возле школы. Ворота были заперты, но шлейка - особая примета, ни с чем не спутаешь. Завтра развешу объявления. Как вы думаете, школьники согласятся на пятьсот рублей награды, или надо сулить больше?
Tags: радикальный фелинизм (с) caballo_marino
Subscribe

  • Песня для вздохов и стонов

    Черкесским воинам по соображениям этикета предписывалось никогда не вздыхать, не стонать и тем более не плакать. Но как быть, когда надо, например,…

  • Литовские песни про деревья

    Дзукийская военная песня, исполняет Броне Богушене-Варнелите. Текст: Oi sūnelia dobiłėlia, Ko pavirtai ųžuołėliu? O žirgelis šiauru vėju? Oi…

  • О «Луке» и других

    Сделали полезное дело, сводили дочь на мультфильм «Лука», утренние сеансы проспали, так хоть на дневной. Главная проблема похода в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments