Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

И снова о собаках

На эту громкоголосую, гладкую собаку я обратила внимание уже давно. Метис овчарки, помельче самой овчарки, но покрупнее средней дворняги. Так и снуёт вокруг дома, лает, рычит, огрызается... Чья такая? - думаю. На бездомную не похожа, вон как лоснится. Даже с ошейником. Но постоянно толчётся около подъезда, и хозяев поблизости не видно. Вчера возвращаюсь с дочерью из библиотеки, шевеля свежевыменянным двухтомником Елизаветы Дворецкой, а под дверьми форменное побоище: какой-то пожилой мужчина гонит прочь собаку:
- Не лезь в подъезд! Не суйся в подъезд! Пшла, зараза.

Зараза с досадой пшла и улеглась на безопасном расстоянии. Но, только я открыла перед ребёнком дверь, как умная собачка со свистом вбежала впереди нас в подъезд и нырнула в лифт, из которого как раз выходила моя соседка. Та смеётся:
- Что, впустили? Ну, теперь выгоняйте, раз впустили.

И я начинаю собаку выгонять. А она радая! Как же, внимание обратили, играют со мной, весело, весело, прыжки до потолка, лай, визг! Жаль, кинокамеры не было. Дочь со страху взобралась мне чуть ли на голову. И соседка за всем процессом наблюдает с испытующим видом. Хорошо, я догадалась, раскрыла дверь и гаркнула с интонацией директора землетрясения:
- Домой!
Собака усвистала по направлению к дому напротив. Я, красная, запыхавшаяся, как после стометровки, оборачиваюсь к соседке и спрашиваю:
- Так чья же это собачка?
- А чёрт её знает, - невозмутимо отвечает соседка. - Похоже, из дома напротив.
- Так она не бездомная? Хозяйская?
- Ну да. Хозяева уходят с утра, а её выпускают, чтобы не выгуливать, и так она, сердешная, до позднего вечера и мечется. А наша председательша её жалеет. Еду ей сбрасывает.
- Сбрасывает?
- Ну да, из квартиры, со второго этажа. Ну, и собачка всё время торчит у нас под окнами.

Сегодня я воочию любовалась процессом кормления. Дворняга стоит "служит" перед домом, вдруг окно распахивается и прямо на асфальт летит мясной обрезок, который тут же с благодарностью и поглощается. Нужна ли повести мораль?
Tags: это город Ленинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →