Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Об уринальных соревнованиях

Есть старинный и довольно неприличный анекдот о психотерапевте. Я вообще коллекционирую анекдоты о психотерапевтах, но этот - жемчужина. Если, конечно, бывают бородатые жемчужины. Мужчина пришёл к психотерапевту (уже смешно, правда?) и говорит:

- Доктор, моя самооценка разрушена. Моя жена во всём лучше меня. Она сильнее, здоровее, красивее, у неё хорошая работа с большой зарплатой, она прекрасно рисует, поёт. А что до ума, даже мои родители говорят: "Удивительно, как такому дубу досталась такая золотая головушка!" Дуб - это я.
- Оно и видно, - отвечает терапевт, - как же вы за столько лет не придумали, в чём жену победить?
- Да вы не представляете, какая она! Даже стометровку быстрее моего пробегает!
- Тогда вспомните об уринальных практиках древности - есть такая игра "кто выше помочится"...

Клиент вскакивает с кушетки и несётся убалтывать супругу на столь сомнительное состязание. Идут на задний двор. Жена, изловчившись, в прыжке орошает стену. Невысоко, надо заметить, орошает. Муж, внутренне усмехаясь, готовится приступить и неминуемо победить, как вдруг жена:
- Э! А что это ты творишь? Давай по-честному. Без рук.


Шутки шутками, а соревновательные практики, связанные с мочеиспусканием, сопровождают человечество по всему пути его становления. Даже в космос, говорят, без этого не выйти. А вот отрывок из инуитской сказки "Ярахвагвик":

Хозяйская девушка сказала:
- Этот мужчина бегает быстрее всех и борется проворнее всех. Только он будет моим мужем!
Но остальные люди стали сомневаться, что их гость - мужчина. "Почему он не хотел раздеваться?" - думали они. Да разве мужчина может быть с таким красивым лицом!
И молодые мужчины решили испытать гостя еще в одном состязании. Они сказали Ярахвагвик:
- Завтра утром мы будем состязаться в пускании струи. Кто дальше всех брызнет, тот и победит. Выходи и ты, гость,, посостязаться!
С наступлением ночи все разошлись по своим ярангам. Ярахвагвик снова осталась в пологе здешней девушки, но не могла заснуть. Ведь она женщина и не может пустить струю далеко от себя, как это умеют мужчины.
[...]Ярахвагвик нашла в сенях оленьи потроха, вынула оттуда мочевой пузырь и наполнила его чистой водой. Пузырь надулся. Она проколола его в одном месте трижды иголкой-получились три маленькие дырочки, но пузырь не протекал. Ярахвагвик привязала пузырь внизу живота.
Утром пришел здешний человек и сказал:
- Как только солнце взойдет, будем состязаться в пускании струи на камень.
Взошло солнце, и мужчины выстроились в ряд перед камнем, лежащим в нескольких шагах от них. Ярахвагвик встала посередине. Вот все мужчины приподняли подолы своих кухлянок, приготовились к пусканию струи. Ярахвагвик тоже одной рукой подняла подол своей одежды, другой придерживала пузырь с водой.
Рядом стоящие хотели было посмотреть, что держит в правой руке Ярахвагвик, но она крикнула:
- Отойдите и станьте на свое место! Я впервые состязаюсь в пускании струи, а потому стесняюсь.
После этого камень положили на расстоянии пяти шагов и по очереди стали пускать струю. Одни не доставали струёй до камня, другие лили совсем около ног, третьи попадали в цель. Вот Ярахвагвик нажала на пузырь, три тонкие струйки слились в одну сильную и попали прямо в верхушку камня. Всех победила Ярахвагвик!


Но не стоит думать, что, если вы - женщина, сортирные соревнования и призовые места в них доступны вам только посредством обмана и вспомогательных механизмов. Вот, например, как выбирал себе жену легендарный Котен-хан, правитель Кыргызского ханства.

Итак, Кутан-хан – последний правитель Кыргызского государства. Его ставка располагалась в долине реки Абакан (в других вариантах – в долине реки Енисей по ключу Котен-Булук). Кыргызы вели самостоятельную политическую жизнь, т.к. все окружающие народы с трепетом преклонялись перед силой великого Кутан-хана. До преклонного возраста Кутан-хан властвовал один, без супруги, ибо из-за его гигантского роста не находилось подходящей женщины. Однажды одна дородная женщина ему приглянулась. Он обратил внимание на её мочу во время её туалета, которая била громадной струёй, превращаясь в белую пену (ах кобiк) величиной с зайца.
«Вот сильная женщина, достойная меня», – воскликнул Кутан-хан и женился на ней.


[Хакасский исторический фольклор. Бутанаев В.Я., Бутанаева И.И. (Абакан, 2001).]

Величиной с зайца, величиной с зайца... Заяц, так он здоровый! Сантиметров восемьдесят в длину будет...
Tags: ох уж эти сказочки
Subscribe

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Возвращаемся

    Вот мы и дома. Коха отчаянно скребётся в дверь, пока любимый хозяин открывает один замок, другой. Феник с достоинством сидит, возвышаясь, на моём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Возвращаемся

    Вот мы и дома. Коха отчаянно скребётся в дверь, пока любимый хозяин открывает один замок, другой. Феник с достоинством сидит, возвышаясь, на моём…