Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Чтение мамских форумов меня погубит

Молодая дама беспокоится: её дочь не может долго находиться одна, постоянно просится на ручки, тянется и плачет, если её положить. Она мною манипулирует? спрашивает дама. Участницы форума резонно интересуются, сколько дочке лет.

Шесть дней.

Шесть дней!

Манипулянтка, понимаете, шести дней от роду. Талейран в пелёнках. Сама хитрость и сама беспринципность. Я бы за фейк приняла, если бы не слышала от своих старших-ближайших-дражайших то и дело: не носи на руках, не держи у груди, не спи рядом. Драматическим шёпотом: Всё!! Она уже поняла, что у мамы на ручках лучше!! Теперь не будет любить коляску...
Тысяча извинений, зачем я рожала? Чтобы дитё любило коляску больше, чем мои руки?

Цитатку позвольте из этого самого, из Комаровского, который "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников":

Очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не потому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее. По крайней мере, если молоко в груди осталось, ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался, то это уж точно «фокусы». Сразу же решите, кого вы собираетесь воспитывать — нормального человека или фокусника.

Какие гады эти детишки, ну надо же. Какие хитрые подлецы. Хотят находиться рядом с матерью, там, где удобнее им, а не кому-то другому. Каждая строка вопиет: бабы, доверяйте не себе и не ребёнку, а тем, кто главнее. Это я, я имею право решать, кому где быть, кому где спать и кому сколько чего есть. На том простом основании, что я мужчина, у меня диплом медицинского вуза и опыт. И я сделаю удобно себе, а не вам, унтерменши.

Организм и поведение ребенка удивительно целесообразны. Ребенок никогда и ничего не будет делать вредного для себя (кричать, например). Но если в результате крика он сделает свое существование более комфортным, привычка решать проблемы голосом может сохраниться на всю жизнь.

Мне, кроме шуток, любопытно, как, каким образом младенец может решить свои проблемы, если не голосом? Что она или он, встанет и собственноручно каши себе сварит? Или мокрый подгузник переменит? Или самостоятельно себя убаюкает и колыбельную споёт? Нет, я серьёзно, какая предлагается альтернатива этому ужасному "крику"? Видимо, грудничок обязан взять себя в руки, сцепить зубы и терпеть. Так закалялась сталь.

Да, если новое поколение будет воспитываться по Комаровскому, я без работы не останусь.

Ну подумайте сами — может ли боль или чувство голода пройти только оттого, что вы взяли ребенка на руки?!

Мужик, ты чего, гомункулюс? У тебя мамы не было?
Tags: детоньки, по специальности
Subscribe

  • В преддверии праздников

    И как вам, уважаемые читательницы, закон о возвращении вытрезвителей? Очень вовремя, вы не находите? Анекдот восьмидесятых годов о Кировском…

  • Круглая дата

    Сто лет со дня смерти моего любимого писателя В.Г. Короленко. Перечитываю, помню, люблю. Из рассказа "Ночью": Хведько привязал лошадей, потом его…

  • К дню психолога

    Я сплю иногда по восемнадцать часов в день. Одно из двух: либо у меня острая клиническая депрессия, либо я кот. И что вы считаете проблемой?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments