Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Птицы. Не по Хичкоку

Однажды зимой - с продуктами уже были перебои - дед купил отменный кусок свинины: в меру жирный, сочный окорок.
- Запеку! Или лучше потушить? Нет, запеку!

Стояли морозы, ночью было до минус тридцати, так что дед повесил свою добычу за окошко в сетке. бабушка ему, конечно, говорила: не поленись, положи лучше в морозилку, да кто ж её слушает? Повесил, в общем, за окно. Утром, около семи, тащусь спросонок умываться, и слышу - дед на кухне кроет матом. Господи, как он крыл... За исключением предлогов и союзов, одно приличное слово у него было на всю продолжительную тираду - синицы.  Почему синицы? Вхожу  на кухню, дед, не прерывая своих стенаний, показывает пальцем за окно, на мясо, а мяса не видно. Оно сплошь лазоревое от бьющихся крылышек и жёлтое от пузиков. Шевелящаяся гроздь синиц покрывала свинину сверху донизу и выклёвывала, выклёвывала, выклёвывала из него вожделенный жирок. Когда наконец их удалось согнать, вся поверхность мяса была точно маленькими шильями истыкана.

- Хищники, - сказал дед.
- Вот и запёк, - добавил он и махнул рукой.


Tags: дед как воля и представление
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вообще много случалось в жизни абсурдного, причём низкосортно абсурдного, такого, что в приличном обществе и рассказать неудобно. Но…

  • А Питеры Пэны летят и летят

    Перечитывала на досуге Айрис Мердок, «Дитя слова». Хорошая книга, хулиганская. Если бы они под занавес утопились все разом, было бы ещё…

  • Благодарственное песнопение оклемавшейся

    У кого сегодня день военно-морского флота, а мы, напротив, празднуем то, что не поплыли. Сантехник-сан и его младший коллега, который подавал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments