Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Об опочтарении

Отлично понимаю, что посты с разнообразно выраженными восторгами о Почте России порядочно всем поднадоели, но о сегодняшнем опыте умолчать не могу. Собственно, все городские почтовые отделения, которые я посещала, были просторные, удобно и осмысленно организованные - никаких нареканий. Но стоит отъехать несколько километров от культурной столицы, как начинается армагеддон.

Во-первых, родная деревня превратилась в филиал Петербурга. Повсюду не то, что высотные дома, а целые микрорайоны. А отделение осталось всё то же: на первом этаже типовой девятиэтажки, в бывшей жилой квартире, где со стен свисают советские обои. Стеллажей нет. Полки сколочены самодеятельно. Почта свалена прямо в мешках, неразобранная, на полу кучей. В подсобном помещении она уже не умещается, коварно выползая под ноги сотрудницам. Работают три окна, но толку никакого, потому что на каждого посетителя уходит по тридцать-сорок минут. В первом окошке разгорается скандал. Мужчина и деньги отдал, и расписался в получении, а посылку ему не  отдали - не могут отыскать. Да и как тут отыскать, если, судя по грохоту и ворчанию, доносящимся из подсобки, там кого-то насмерть коробками заваливает?
Мужчина горячится:
- Где моя посылка? Что это такое, я деньги заплатил, а мне не отдают мою посылку?
- Да завалилась она куда-то, - тянет почтальонша, - понимаете, завалилась! Что мы можем поделать? Мы вам позвоним, как только найдём!
- А мне сегодня нужно, понимаете, сегодня!
- Мы не найдём сегодня...
- Почему?
- Ну... не повезло.
Со смеху покатилась вся очередь. Я даже зааплодировала, настолько уместно прозвучало это беспомощное "не повезло" в скрипящей от ветхости тесной каморке, заваленной почтой до потолка. Незадачливый получатель на прощание выругался по-матерному (я его не осуждаю) и хлопнул дверьми:
- В следующий раз, когда найдёте посылку, положите её себе перед носом! Перед носом!
Сотрудница почты заплакала, закричала:
- Вы все, все - хамы! Все невоспитанные! Как с вами такими работать?! Как работать для вас таких?
Встала и ушла.

А кто хам? Никто не хам. Всё банально, условия такие, в которых не то что бандероль получить - одну минуту стоять не хочется.
.
Tags: пилот забыл бухнуть перед полётом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments