?

Log in

No account? Create an account
кот

maiorova


Майорова пишет

Спаси Господь волков от нашего стада


Previous Entry Share Next Entry
Об инстинкте
кот
maiorova
Всегда меня изумляет.. нет, не то, что отцы отказываются заниматься своими отпрысками. В этом-то как раз ничего изумительного нет. Меня изумляет то, что они со скромной улыбкой  оправдывают свой отказ тем, что у них, вообразите, нет отцовского инстинкта. А у женщин есть. Материнский. Поэтому менять подгузники, варить кашу и носить в слинге удивительные существа женщины умеют отроду, как пчёлки - строить соты, а собачки - задирать лапку. А мужчины - не умеют. И никогда не научатся. Ведь это же нужен инстинкт: догадаться, что под младенцем мокро, и перепеленать его. Никак нельзя без инстинкту.

А между тем любая другая деятельность, особенно чувственно приятная и/или оплачиваемая, никакой связи с инстинктами в сознании не получает. Вот некто уселся обедать. Почему с ложкой? Почему за стол? Почему подавай тарелку с приготовленной пищей? Это не имеет никакого отношения к инстинктам всеядного зверя. Зверю, что с пола, что со стола всё едино, лишь бы лакомо. И столовыми приборами зверь тоже не пользуется. Прилёг с книжкой после обеда - без всякого, между прочим, морального права на эту книжку. Ни одно живое существо не может похвастаться инстинктом грамотности. Как, кстати, и инстинктом профессиональной деятельности. Эрго, бросайте работу, господа, у вас нет инстинкта. Пользуетесь деньгами вы тоже не инстинктивно, давайте деньги сюда. Что вы сказали? Что бы вы ни сказали -  умолкните навсегда, речевого инстинкта тоже не существует. Речи надобно обучаться, это не инстинктивное. Не разбегаться! Куда это вы понесли газету? Что значит "в туалет"? Что значит "отдайте"? Не отдадим. У вас, как и у прочих приматов, отсутствует инстинкт подтирки. Ходите, как есть.  Мытьё - по методу горных горилл, под дождиком. Истребление насекомых - только собственноручно или с помощью товарищей по стаду. У вас нет стада? Что ж вы так? объединяйтесь. Что значит, где? Не в квартире, у вас нет инстинкта строительства, и уж тем более, не в гаражах. Инстинкта автовождения у вас тоже нет. На волю. В пампасы. В снега Килиманджаро. Ну да, холодно, а кто сказал, что будет не холодно? Вы сами хотели жить только инстинктами и рефлексами. Один рефлекс уже вижу, хоботковый. Превосходно, так и сидите.


Инстинктов у них нет. Ухари какие.


Это замечательно :)

Мерси, я давно вынашивала эту ругню.

Ой, какая прелесть! чудный текст.

Edited at 2016-01-30 08:19 pm (UTC)

Ха! А как в штанах зуд, так у них сразу секс-инстинкт прёт!

А вы так хлестко все описали! Надо распечатать и тыкать каждому "у меня нет материнского инстинкта"

Ну, потому что действительно поражает.

Благодарю вас!

Ох, хочу в тему историю рассказать. Был у меня приятель, женился еще студентом, родили ребенка, ну и мне кажется, что он с этим ребенком, может, раз в неделю гулял в парке с коляской, на этом его отцовские обязанности и заканчивались. Лет через 7 развелись, он через какое-то время переехал в другой город и снова женился. Родили они тоже ребеночка, и тут у жены осложнения после кесарева, ее оставляют в больнице, а ребенка выписывают. В общем, мужик две недели один с ребенком бултыхался. И всему отлично научился - и купать, и кормить, и пеленать. Патронажная сестра, конечно, приходила каждый день, что-то помогала, но он, в целом, вполне справлялся, и даже жену навещал в больнице, котлетки ей жарил.
И вот что удивительно - со второй женой он тоже потом развелся, но если сына от первого брака он видит раз в год по обязанности, то со вторым с удовольствием проводит много времени, ну и явно любит.

Ну вот, импринтинг у него сработал потому как в правильный период времени за дело взялся.

Гениальный текст. Есть 2 особо бесящих выражения: "У меня такие инстинкты" и "Она злая, потому что у неё гормоны". С первой фразой вы отлично разобрались :))

Хорошо сказано. Но ради справедливости, кто-то (из них же) писал о языковом инстинкте. То ли Хомский, то ли тот, который Атомы языка.

Стивен Пинкер.

Наверное, я это где-то понимаю - у меня тоже нету :)
То есть это не логическая связка "мокро - перепеленай", это тихое непонимание, что заставляет кого-то в здравом уме и твёрдой памяти добровольно вот на это решаться. На все эти пеленания, вытирания, подымания, объяснения, упрощения и одиннадцать лет домашних заданий :)
(другой вопрос, что если ты этого не понимаешь, то нечего детей и делать, как по мне, либо же сразу внятно договариваться с партнершей о том, кто пеленает, а кто мимокрокодил... :))

Отлично! Комментарий лучше исходного сообщения!
Вот только: "другой вопрос, что если ты этого не понимаешь, то нечего детей и делать" А если человек еще не знает - понимает он или нет? Есть такие вещи - пока не попробуешь, не узнаешь. Попробовал - не мое! Что тогда?

*хохочет* Спасибо, я валяюсь!

Очень приятно!

Это всё воспитание, в поколениях.

Вот именно. Как пишет мужчина выше, просто отправляют физиологическую потребность. Почему её нельзя отправлять в кондом - непонятно.

Меня во Франции поражало огромное количество молодых папаш, которые возятся с младенцами и дошколятами - а мать в окрестностях даже не наблюдается. Приходишь в кафе - сидит там двое таких папаш и при каждом по двое-трое отпрысков от нескольких месяцев до семи-восьми лет, и папаши с этим выводком прекрасно управляются.

Мама работает, семью содержит, а папа в компании таких же пап в кафе с детками?

Ну да, правы они в том, что нет у них инстинктов. Так и у женщин их особо нет - только на ручки взять и к груди приложить. И не надо стесняться им об этом напоминать. На мужнино "Он у меня плачет" отвечаешь "И у меня он часто плачет, и не всегда я знаю, как его успокоить".

Мой муж только с младшим ребенком младенчество прочувствовал - так они и привязаны друг к другу больше.

"Он у меня плачет"! А у кого он не плачет, хотела бы я знать. Дети плачут, такова их природа.

спасибо, это прекрасно!

Рада стараться! Правду говорить легко и приятно.

Довелось как-то пообщаться во Франции с одним местным знакомым. Когда начали приглашать его в Россию, сказал, мол, с удовольствием приедет, но не сейчас, сейчас у него дочке полгода, жене надо помогать с младенцем. Вот года через два вырвется в отпуск. Это запомнилось.
А еще в той же Франции во время семинара по айкидо обратила внимание на большое, по сравнению с Россией, число женщин очень высокого уровня. Одну из подсказок, почему такое различие, увидела при выходе из спортзала: одну из женщин-черных поясов ждал муж с ребенком. Ребенок был по возрасту лет полутора.
У россиянок же чаще всего с рождением ребенка все увлечения заканчиваются - если не навсегда, то на много лет. Россиянка, родив, часто оказывается в положении того самого солдата, у которого один рожок и необходимость удерживать блокпост, к которому никогда не придет подкрепление.

Потому что выбирая, что карате будет оплачено, вздохнёшь, выругаешься и оплатишь детке, а не себе:(