Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

Совпаденьице

Я училась ирландскому степу в "Шемроке", у Алексея Морозова. Дифирамбы петь ему не буду, всё равно то, что я могу сказать, меркнет перед его искусством. Атмосфера на занятиях была выше всяких похвал, обучалась я с удовольствием. Но вот непонятное дело, Лёша с постоянством, достойным лучшего применения, называл меня Леной. Я раз поправила, два поправила, а там, откровенно говоря, махнула рукой и на Лену стала отзываться. Хоть Васей назови, только учи.

Потом я приболела, понадобились медицинские документы, начиная с самых ранних. И, хотите верьте, хотите нет, а в первой моей карточке из поликлиники везде "Елена",  "Елена",  "Елена". Перечёркнуто и исправлено на "Ольга", "Ольга", "Ольга".

Таков-то Лёша оказался провидец.
Tags: во младой во юности, ономастика
Subscribe

  • О «Подписных изданиях»

    После долгого перерыва зашла в «Подписные издания» на Литейном: Господи, как же там всё переменилось-то! Были два этажа размером с хорошие спортзалы.…

  • (no subject)

    Апатия такая, что скоро уже начну фотографировать из окошка закаты и публиковать в ЖЖ. Сегодня, кстати, и закат давали отменный — багровый, полосками…

  • Свежесть андерграунда

    А я ведь вчера ходила -- охти мне, чуть не написала «на экскурсию», а на самом деле молодые участницы и участники объединения artofintrovert…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments