Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Category:

О няньках

"Из воспоминаний сенатора", Константин Фишер, любопытный отрывок о тогдашнем директоре Канцелярии, Дружинине:

Из всех поименованных Дружинин был самый замечательный, ума светлого и быстрого, физических сил неутомимых, но перед страстями не имевший никакой воли. Вся его жизнь замечательна, почти с колыбели. Он был сын небогатых родителей и питомец пьяной кормилицы. Раз родители его, уехав в гости на весь вечер и возвратясь после полуночи, заметили с ужасом, что кормилица дома, а ребенка нет. С трудом добудившись кормилицу и удостоверясь, что она мертвецки пьяна, родители всю ночь искали ребенка по околотку и наконец дознались до того, что кормилицу видели в указанной улице пьяною, но без ребенка. Нашли и кабак, котором она пьянствовала, но содержатель объявил, что ребенка при ней не видали и что он быть не мог в кабаке, кабак был полон народу, шла неистовая пляска, и ребенка задавили бы, если бы он тут был; стали, однако, делать поиски со свечою и открыли в углу под лавкою запеленатого младенца, преспокойно спящего. Из этого-то ребенка вырос человек, умерший 78 лет от роду.

Буколика такая, бедолаги мать с отцом.
Tags: семьи
Subscribe

  • Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам

    Вот сегодня закончился цикл лекция Анны Кирзюк по социальной антропологии. Тема была не просто актуальная, а прямо-таки насущная: Зачем нужны слухи,…

  • И тут приходит профессор

    Сегодня послушала упоительную лекцию А. Кирзюк под названием «Своё и чужое, чистое и грязное». Очень своевременно, не находите. Много цитировалась…

  • О причудах памяти

    Помните, у братьев Стругацких в «Волны гасят ветер» была трогательная эпизодическая героиня Марина Равич, скромная и кроткая особа с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments