Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

Ответ на незаданные вопросы

Да, мне не задавали этот вопрос, но я на него отвечу. Почему я не хожу в топ? Да именно поэтому. Время от времени, как я ни стараюсь от этого всего оберечься, мои посты кажутся интересными и попадают на публикацию. Казалось бы, какое удачное стечение обстоятельств. Ан нет. После каждой публикации мне начинают приходить удивительного свойства комментарии.

Приведу пример: вывесили в Журнале ЖЖ мой пост "Дед и бисер". Во избежание неприличных коннотаций, озаглавив, правда, "Дед и шкатулка с бисером". Далее, нам пишут:

- ей [то есть мне] надо чаще в жопу ебстись чтоб хней не страдать
На это глубокомысленное предположение ещё более глубокомысленно отвечают:
- Часто тоже вредно.

кацапы

Ну конечно же, в этом дело. Были бы французы, дед бы полез на антресоль за "Мадам Клико" и рассыпал бы вышивку ришелье и фриволите.

Надо было деда-алкаша отпиздить и сдать в дом престарелых.  - то есть чего человек ждёт, оставляя этот коммент? Что я воскликну: "Ой, как вы правы, а мы-то, чудаки, не догадались!"

- Дед, наверное, в шоке был с утра, когда хмель отошел...- эх, юноша, с утра всё только начиналось.

- а мне деда жалко...реально..только его. - созависимость детектед.

Помоему сопли какие-то, а не история. Ну упал шкаф и что? Конец света просто. Если бы не надоел бисер, перебирали бы и радовались этой работе. Всё бисероплетение нудный труд, некоторые неделями сидят вышивая икону, а потом если не понравится дарят или выкидывают и снова - честное слово, не понимаю, это вот что, гомункулюс пишет из пробирки? Чёрт с ним, со шкафом, чёрт с ним, даже и с бисером, но сама мысль, что родной дед чуть не убился из-за бутыли... И, самое характерное, будет продолжать убиваться. Будут падать шкафы, валиться полки, в конце концов, его диваном придавит... триумфально.

Тот же комментатор:
Тут пишут что у ребенка не было своего места, плачутся. А что делать если у ребенка своя комната большая достаточно, а в ней срач, одежда ровным слоем по полу, в том числе грязная, в комнате из-за этого и пахнет неприятно. Не лезть не получается, только под тоталитарным контролем кое-какая уборка. Чуть упустил окажется что одежда просто скомкана в каком-то из шкафичков. - вот пример традиционной русской игры "А у меня хуже". Что делать, что делать? Выгони ребёнка на улицу и живи спокойно, аккуратист несчастный.Зачем вообще выделять комнату, чтобы устраивать в ней тоталитарный контроль?

Женщина пишет - вообще песня, потрясающе:

Я не поняла трагедии этого случая. А если бы бисер рассыпала сама девушка? А если бисер рассыпала бабушка, когда залезала на шкаф? А дедушка взял ее вину на себя?

А если соседи, а если инопланетяне, а если мишки гамми? За водкой тоже лазили...

Кроме того, имея дело в жизни с нитками и бисером - удивлена, а почему бисер был в открытых баночках? Бисер ВСЕГДА держат в плотно закрытых коробочках или баночка.

Толку-то, что они были закрыты? От мощного удара об пол большинство открылось, как те устрицы.

И самое главное - что за трагедия такая жизненная, что девушка после сбора бисера больше никогда не смогла вышивать?
У нас в доме был довольно большой мешок цветных шелковых ниток. Сначала мама потихоньку распутывала его и вышивала шелком красивые картины. Потом мне моя тетка сказала, что если я распутаю их и будет достаточно одного из цветов, то она мне свяжет кофточку. Я распутала. Кофточка получилась фантастически красивая, сексуальная..... А потом еще через несколько лет я распутала остальные нитки - и ничего жуткого в этой работе не было. Напротив, чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы.
- то есть человек рассказывает, как сделала определённый объём труда за оплату и нашла оплату очень привлекательной. Совершенно идентичный посту случай, то же самое практически. Три недели за просто хрен делала совершенно лишнюю работу, убирая последствия вандализма = распутывала ниточки, из которых потом ей же и связали кофточку.

Дальше та же особа развивает тему:

А чего протестовать? История, скорее всего, была несколько другой. Полезла бабушка на шкаф и уронила баночки со шкафом вместе. Расстроилась, плачет. И тут дед ей и говорит: "Не плачь, давай я вину на себя возьму, как будто за бутылкой полез и рассыпал все." Потому и дед странно веселый был, когда внучка пришла. И мама потому ничего никому не сказала.... А внучка ничего не поняла. Травма у нее, видите ли, психологическая случилась... Нет чтобы бабушку и деда пожалеть.
... девушка даже не подумала о своих родных. Она только о себе озаботилась. А ведь бабушка или дедушка, рассыпавшие бисер, были расстроены более, чем она. И увидела я в этом рассказе несказанную жестокость девушки, бесчеловечность и бессердечность ее. -
Бесчеловечность, вот оно как. Жестокость, и притом несказанная - день за днём собирать то, что ближний развалил, и слова ему поперёк не сказать

Жаль деда...с двумя инсультами и так пить...а вас, почему то не жалко... - вы не поверите, я даже знаю, почему вам меня не жалко. В общем, если вас спросят, почему у нас в стране всё так, и никак иначе, сразу ссылайтесь на этот комментарий. А единственный рецепт предлагается: ебстись в жопу, чтоб хнёй не страдать. На здоровье, дорогие сограждане.
Tags: логика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Умки юбилей сегодня, оказывается

    Поздравляю! "Было принято ребёнку перед сном читать стихи": И ещё одно, нехарактерное Осторожно, неприличная история, в которой есть…

  • Список книг, март 2021 года, часть первая

    Ксения Букша «Адвент» – эту петербургскую писательницу, родившуюся в Ленинграде, хорошо читать собраниями сочинений. Её небольшие, полные воздуха и…

  • Игра в словарь

    Словарь Мерриам-Уэбстер предлагает новое познавательное развлечение: введите любой год, хоть год своего рождения, например, и познакомьтесь со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • У Умки юбилей сегодня, оказывается

    Поздравляю! "Было принято ребёнку перед сном читать стихи": И ещё одно, нехарактерное Осторожно, неприличная история, в которой есть…

  • Список книг, март 2021 года, часть первая

    Ксения Букша «Адвент» – эту петербургскую писательницу, родившуюся в Ленинграде, хорошо читать собраниями сочинений. Её небольшие, полные воздуха и…

  • Игра в словарь

    Словарь Мерриам-Уэбстер предлагает новое познавательное развлечение: введите любой год, хоть год своего рождения, например, и познакомьтесь со…