Ольга Майорова (maiorova) wrote,
Ольга Майорова
maiorova

Categories:

О конструкторе

Ходили с Эмишей покупать зимнюю куртку. К слову, сейчас вообще зимняя детская одежда бывает без молний? Так и не подобрали ничего, - то есть я не подобрала. Дитятко с деловитым гномским видом, гляжу, что-то тащит.



Я, конечно, для приличия побухтела, что в доме три коробки пластмассового барахла одноразового применения, но данное конкретное пластмассовое барахло стоило недорого и сердито. Понесли его домой.

Теперь наши руки не для скуки - одна двухлетняя и двое с высшим образованием собирают разные кренделя из снежинок и шестигранников. Выхваляемся друг перед другом:

- Посмотри, вот фигура Лиссажу!
- А правда, на спираль ДНК похоже?

Если ещё прикупить снежинок и шестигранников штук сорок, можно будет динозавра соорудить не хуже, чем на картинке, и коту из-за угла показывать. Он не понимает, чем мы так увлечены. Ходит фыркает, как Чацкий на фамусовское общество, вместо обсуждения последних новинок литературы увлечённое сплетнями и картишками. А вот мы ему диплодока соберём, научится понимать.

- Ой, как жалко, что нет квадратиков и треугольничков, я бы собрала плосконосый куб!

А для чего мне плосконосый куб, скажите на милость? На шею его повесить? Однако снежинки захватывают в плен. Единственный их минус - на них можно очень больно поскользнуться. Я уже.

А вы играете в игрушки своих детей?
Tags: детоньки
Subscribe

  • Нам задают вопросы

    Национальный центр когнитивных разработок и Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО (матушки, как пышно!) предлагает анкету для тех, кто…

  • (no subject)

    В прошлом году где-то об эту же пору впервые после очень долгого перерыва увидела на улице женщину, делающую себе укол в вену. Эту вену ей было очень…

  • Ну нет, только не Токсовский вокзал!

    Я опять работаю горевестником, но кажется, не пронесло, и Токсовский вокзал 1916 года постройки собираются-таки "реконструировать". А называя лопату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments